A dos fechas de conocerse los ocho clasificados 1 20 abril, 2024

A dos fechas de conocerse los ocho clasificados

Hoy culmina la jornada 18 del fútbol profesional colombiano, y los equipos luchan por entrar al grupo de los clasificados. Deportes Tolima, actual campeón, ganó en su casa y ratifica su presencia en la siguiente fase.

Entre viernes, sábado y domingo se disputaron nueve compromisos válidos por la fecha 18 de la liga local que continúa liderada por Atlético Nacional, con 41 puntos. Los ´verdolagas´ empataron sin goles en el Atanasio ante Bucaramanga. El técnico de los antioqueños, Alejandro Restrepo, lamentó no haberles podido regalar una victoria a los aficionados, ante Bucaramanga, en el Día del Hincha. Además, se refirió ante el encuentro del miércoles 10 de noviembre ante Deportivo Pereira por la final de la Copa Colombia, “Lo competiremos con la seriedad que hay que encarar una final, y de ser efectivos, seguramente vamos a estar cerca de ganar, por eso le pido a los hinchas que continúen apoyando y creyendo en este proyecto, porque el grupo demuestra entrega en cada partido”, afirmó el DT. El onceno risaraldense también se ubica en la parte alta de la tabla, con una gran campaña.

Uno de los partidos más atractivos era el de los dueños desde hace varias fechas del segundo y tercer lugar de la tabla de posiciones; Millonarios y Deportes Tolima. Los ´pijaos´ recibieron a los ´embajadores´ en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué. El conjunto dirigido por Hernán Torres anotó en tres oportunidades en el primer tiempo a través de Omar Albornoz, Jeison Angulo y Sergio Mosquera; por su parte los bogotanos descontaron en la segunda mitad por intermedio de uno de los goleadores del torneo Fernando Uribe y Jarrinson Quiñones.

En tablas quedó el duelo entre Independiente Santa Fe y Junior de Barranquilla, el exjugador del cuadro ´cardenal´, el argentino Fabián Sambueza, aplicó la ley del ex y muy temprano, al minuto 10 de juego, abrió el marcador. El defensa Fainer Torijano igualó el compromiso; los ´tiburones´, hasta el momento, están clasificados, mientras que los ´leones´ dependen de otros resultados en las próximas dos fechas, y apostarle a la victoria.

Independiente Medellín con gol de Yulián Gómez continúa soñando con la clasificación. El ´poderoso de la montaña´ derrotó por la mínima diferencia a Patriotas en calidad de visitante en el Estadio La Independencia de la ciudad de Tunja.

La Equidad frenó las aspiraciones de América. El Estadio Metropolitano de Techo fue el escenario de la derrota de los ´escarlatas´ ante los ´aseguradores´. A los 6 minutos, David Camacho, sorprendió a elenco vallecaucano, Bleiner Agrón aumentó la cuenta y aunque Jeison Lucumí anotó por los visitantes, no le alcanzó para empatar.

Deportivo Cali derrotó a Deportes Quindío 1-0 y se afianza en el grupo de los elegidos a disputar las finales. Hoy se cierra la fecha cuando Deportivo Pasto reciba a Águilas Doradas en el Estadio Departamental Libertad de la capital nariñense.

En la próxima fecha, Atlético Huila, enfrentará a Deportivo Pereira, el domingo 14 de noviembre a las 8 de la noche en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva.