¡Agónico triunfo! Huila venció a Orsomarso y se metió a los 8 1 24 abril, 2024

¡Agónico triunfo! Huila venció a Orsomarso y se metió a los 8

Con goles de Leonardo Escorcia y Jhon Méndez a los minutos 92 y 96 respectivamente, Atlético Huila se acordó de ganar. El equipo de Craviotto venció 2-0 a Orsomarso y se metió al grupo de los ocho. Además, por primera vez en el torneo no recibió goles.

Jhoan Sebastián Salazar

Luego de cuatro jornadas sin ganar, Atlético Huila volvió al triunfo. El elenco opita venció 2-0 a Orsomarso con goles de Leonardo Escorcia y Jhon Méndez y se metió al grupo de los ocho. Pese a que no fue un extraordinario partido, fue el mejor compromiso que jugó el elenco huilense en lo que va corrido del torneo.

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos fueron muy parejos. El juego se hizo de ida y vuelta y cada equipo tuvo claras chances de convertir. De hecho, la primera aproximación fue para el Atlético Huila con un cabezazo de Gustavo Britos, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Posteriormente, Orsomarso intentó llegar al arco defendido por José Escobar, pero el Huila se defendió de gran forma y a la vez buscó la primera anotación de la tarde. Sobre el minuto 14, una vez más Gustavo Britos intentó con un remate de media distancia, pero la pelota se fue muy cerca del vertical derecho defendido por el arquero Alejandro Rodríguez.

Pasaron los minutos y el partido no cambió de tónica. A los 40 minutos llegó la primera gran chance del conjunto local. Luego de un centro por derecha, la pelota le quedó a Camilo Cantillo que con un cabezazo intentó abrir el marcador, pero no apuntó al arco. Dos minutos más tarde, el Huila tuvo una opción más por intermedio de Leonardo Escorcia, que con un remate de tiro libre intentó abrir el marcador, pero el arquero de Orsomarso evitó el primer gol de la tarde.

Segundo tiempo

En la segunda parte, el partido no cambió de tónica. Ambos equipos a su estilo buscaron la victoria, por lo que el juego se hizo de ida y vuelta.

Pese a que por momento Orsomarso dominó el juego e inclinó las acciones al arco defendido por José Escobar, el Huila se defendió de gran manera y prácticamente sufrió muy poco en la zona defensiva, aunque a diferencia del primer tiempo, no pudo generar muchas opciones de gol hasta el final del partido.

Alegría sobre el final

Cuando todo parecía que el partido acababa en empate, el Huila consiguió una victoria sumamente importante, teniendo en cuenta la realidad que estaba viviendo. Al minuto 92 y tras un centro de Jhon Méndez, Leonardo Escorcia desvió la pelota y con un gran cabezazo puso el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, no fue la única alegría de la tarde. A los 96 minutos, tras una serie de rebotes, Jhon Méndez casi cayéndose remató cruzado y la pelota se fue al fondo de la red, poniendo el 2-0 en el marcador.

“Conseguimos lo más importante que son los 3 puntos, creo que trabajamos el partido, lo hicimos bastante bien, mucho tiempo para trabajar no hubo, pero bueno, afortunadamente pudimos sacar un buen resultado gracias al esfuerzo de los jugadores que fue importantísimo”, señaló Craviotto en rueda de prensa.

Adiós sequía

De esta forma, el Huila volvió a sumar de a tres puntos luego de cuatro partidos de no poder hacerlo. Su única victoria había sido en la primera fecha, 3-2 ante Valledupar en el Plazas Alcid. Además, el elenco opita volvió a ganar de visitante después de 9 meses. El último triunfo fuera de Neiva había sido el 21 de noviembre de 2021, 1-0 ante Envigado con gol de Nelson de Ossa, hoy en Junior de Barranquilla.

Panorama

Con esta victoria, y a falta de que se juegue más de la mitad de la fecha 6, Atlético Huila ascendió al sexto lugar de la tabla con 7 puntos. En la próxima fecha, el elenco opita recibirá en el estadio Guillermo Plazas Alcid a Boyacá Chicó, actual campeón del torneo de ascenso. Este compromiso está programado para el martes 16 de agosto a las 5 de la tarde.