Neiva
28 marzo, 2024
Atlético Huila cayó goleado ante Leones 1 28 marzo, 2024

Atlético Huila cayó goleado ante Leones

Por la cuarta fecha del torneo de ascenso, Atlético Huila jugó el peor partido del semestre y fue goleado 4-0 en suelo antioqueño ante Leones.

Jhoan Sebastián Salazar

Atlético Huila por la fecha cuatro del torneo de ascenso perdió en condición de visitante 4-0 con Leones y así se quedó sin invicto en la segunda división del fútbol colombiano.

El primer tiempo comenzó de forma positiva para el Atlético Huila. El equipo dirigido por Robatto manejó la pelota y fue en busca de la apertura del marcador. Sin embargo, a medida que los minutos fueron pasando, Leones ganó protagonismo en el terreno de juego y sobre los los 12 minutos llegó la apertura del marcador. El defensor central Johnny Mostasilla derribó en el área a Faiber Gil y el juez del compromiso pitó penal que Eder Munive terminó convirtiendo en gol.

Cuando se esperaba la reacción del Huila, al minuto 22 llegó una nueva anotación del equipo local. Un pase a la espalda de Jean Carlos Becerra terminó con la gran definición de Mateo Muñoz, que puso el 2-0 en el marcador. A partir de la segunda anotación, Leones hizo lo que quiso en el partido y el Huila no encontró la pelota, sin sociedades y sin fútbol. Seis minutos más tarde, Harrison Henao tras una irresponsabilidad fue expulsado a los 28 minutos de juego. Al final, Leones controló las acciones del partido y se fue ganador en la primera mitad.

En el segundo tiempo, Huila salió con la iniciativa de conseguir el descuento. En los primeros minutos del complemento, tras un tiro de esquina Omar Duarte cabeceó pero la pelota reventó en el travesaño. Sin embargo, la historia del primer tiempo se volvió a repetir. Tras un buen comienzo y con el pasar de los minutos, Leones se metió en el partido y dominó las acciones.

Sobre el minuto 21 del segundo tiempo, tras una pérdida de pelota de Omar Duarte, Faiber Gil tomó la pelota y tras llegar al área envío el famoso “pase de la muerte” y encontró a Leonel Garcia para decretar el 3-0 en el marcador.

Pese a tener el partido ya ganado y asegurado, Leones fue en búsqueda de más goles consiguió su premio. A los 30 minutos de juego, Leones siguió en búsqueda de más anotaciones y tras un tiro de esquina llegó la anotación de Kevin Viveros para marcar el 4-0 en el marcador. Sobre el final, Leones pudo haber marcado más goles pero Banguera evitó un peor marcador.

Al final, y no por el marcador, terminó siendo el peor partido del Atlético Huila en todo lo que va corrido del año. Poco fútbol, sin sociedades, sin individualidades y nula la generación de fútbol en el último cuarto de cancha.

Con este resultado, el Atlético Huila bajó a la séptima posición del campeonato con 5 puntos. En la próxima jornada, el cuadro ‘opita’ jugará nuevamente en condición de visitante frente a Tigres en el estadio Metropolitano de Techo. Este compromiso se disputará el domingo a las 3 de la tarde.