Atlético Huila, eliminado de la Copa 1 19 abril, 2024

Atlético Huila, eliminado de la Copa

El conjunto huilense cayó 2-3 anoche ante Real Cartagena en el estadio ‘Plazas Alcid’ en el juego de vuelta de la primera ronda de clasificación, quedando fuera del certamen.

Carol Medina Soto

deportes@lanacion.com.co

Aunque Atlético Huila abrió el marcador ayer en el estadio ‘Plazas Alcid’ de Neiva, perdió 2-3 en el juego de vuelta con Real Cartagena de la primera ronda de clasificación de la Copa Colombia, quedando eliminado. Ahora, los huilenses se alistarán para el próximo duelo en el torneo de ascenso donde marchan en el primer lugar.

El primer gol del partido llegó cuando finalizaba la primera parte, por cuenta del opita Brayan Moreno.

Sin embargo, Jhonny Meza declaró la paridad en el minuto diez del segundo tiempo, pero solo segundos después el mediocampista Harold Rivera envió el balón al fondo de la red visitante dejando el marcador 2-1.

Franklin Navarro marcó desde los once pasos para los cartageneros y Daniel Pedrozo anotó el tanto que selló el encuentro en el ‘Plazas Alcid’, para alcanzar anoche la victoria.

“Quedo contento con el desarrollo del juego, creo que el equipo hizo todo para buscar un buen resultado. Las preocupaciones llegarían si no se generaran opciones de gol, que se elaboren y se construyan me dejan tranquilo. Así es el fútbol, a veces te da, a veces te quita”, resaltó el técnico de los ‘auriverdes’ Dayron Pérez.

En el juego de ida, que se vivió en el ‘Jaime Morón’ de Cartagena, el equipo ‘heroico’ ganó 2-1, dejando el marcador global 3-5.

Ahora, Real Cartagena esperará rival entre Llaneros y Atlético que se enfrentarán hoy a las tres de la tarde en el estadio Bello Horizonte.

Los opitas, comenzarán su preparación para el duelo ante Deportes Quindío, segundo en la tabla con 19 unidades, que se vivirá el próximo lunes a las 2 de la tarde en el estadio Centenario de Armenia. El elenco ‘auriverde’ ocupa la primera casilla de la tabla con 22 puntos, tras 6 victorias, 4 empates y 1 derrota.

“El equipo viene haciendo las cosas bien en el torneo. Más que corregir hay es que seguir afianzando el comportamiento que viene realizando en todos los partidos. Hay que analizar al rival y ver sus fortalezas y debilidades para que el juego nos favorezca a nosotros”, comentó Pérez.

“Creo que se jugó un gran partido, aunque perdimos. Día a día el equipo se va afianzando más con la idea de juego del profe, a veces se gana, a veces se pierde, pero vamos para adelante”, dijo el arquero huilense Geovanni Banguera.

Atlético Huila, eliminado de la Copa 7 19 abril, 2024
Atlético Huila enfrentará el próximo lunes a Deportes Quindío por el torneo de ascenso. Fotos Dimayor.