Atlético Huila empató ante Fortaleza y sigue sin ganar de local 1 19 abril, 2024

Atlético Huila empató ante Fortaleza y sigue sin ganar de local

En el cierre de la fecha 3 del torneo de ascenso, el Atlético Huila sigue dejando escapar puntos en condición de local y empató a un gol con Fortaleza

Jhoan Sebastián Salazar

Luego de la goleada 4-0 sobre Bogotá, Atlético Huila llegada con la ilusión de conseguir la segunda victoria en el campeonato, pero no jugó un buen fútbol y empató a un gol con Fortaleza.

El primer tiempo fue dominio del Atlético Huila. Los dirigidos por Flavio Robatto manejaron la pelota y buscaron los espacios en la defensa de Fortaleza. Bocanegra, Rivera y Henao fueron los protagonistas del equipo ‘opita’ en la mitad de la cancha. Sobre la mitad de los primeros 45 minutos llegó la primera clara opción de gol los locales. Un remate de media distancia de Harrison Henao terminó con la gran atajada del arquero Juan Castillo. Sin embargo, al minuto 29 llegó la primera alegría de la noche. Un centro Johan Bocanegra desde el tiro de esquina terminó con la anotación de Brayan Moreno, que aprovechó el rebote del arquero de Fortaleza tras el cabezazo de Mostasilla y puso el 1-0 en el marcador. Sobre el final, Fortaleza con un remate de Sebastián Acosta tuvo el empate, pero Banguera apareció y evitó el empate.

Sin embargo, el segundo tiempo fue completamente diferente. Fortaleza dominó las acciones. Mientras que el Atlético Huila perdió completamente la brujula de juego. El equipo visitante fue amplio dominador de las acciones y gracias a esa reacción consiguió su premio. Sobre el minuto 66 de compromiso, Juan Galindrez tras una pelota parada consiguió el empate. A partir de allí, Huila con más garra que fútbol fue en búsqueda de la victoria, pero la falta de claridad en el último cuarto de cancha fue un factor determinante para que Huila no se llevara la victoria.

Sobre el final, El Atlético Huila se acercó a través de la pelota parada, pero al final el partido finalizó 1-1, dejando un sin sabor en el cuadro ‘opita’, que no gana hace siete meses en condición de local. La última victoria en Neiva fue el 13 de julio del año pasado, 3-2 frente a Equidad. Al minuto 95, Huila quedó con un hombre menos tras la expulsión de Fabián Castillo, jugador que recibió la roja directa y se perderá el próximo partido ante Leones.

Con este resultado, Atlético Huila es tercero en el torneo de ascenso con cinco puntos, quedando a dos unidades de Real San Andrés, actual líder de la competencia.

El próximo partido del cuadro ‘opita’ será el martes 25 de febrero frente a Leones en condición de visitante. Dicho compromiso se jugará a las 7:40 de la noche.