Atlético Huila femenino cayó goleado ante América de Cali 1 24 abril, 2024

Atlético Huila femenino cayó goleado ante América de Cali

Por la fecha 6 de la liga femenina, Atlético Huila perdió en condición de local 6-0 ante América de Cali, equipo que marcha con puntaje ideal en el campeonato. En la próxima jornada, el elenco huilense tendrá jornada de descanso.

Primer tiempo

La primera parte fue totalmente favorable para América de Cali. A los 12 minutos, luego de un desborde de Catalina Usme, la pelota le quedó a Daniela Muñoz que remató dentro del área y puso el 1-0 en el marcador.

Seis minutos más tarde, el conjunto visitante llegó al segundo gol. Catalina Usme, referente y capitana del América hizo la diagonal y con un remate de media distancia, puso el 2-0 en el marcador. En esos primeros 45 minutos, el Huila no tuvo un solo remate a puerta.

Segundo tiempo

En la segunda parte, el partido no cambió nada en el aspecto futbolístico. América de Cali fue el dueño de las acciones y fue el equipo que más generó sobre el arco contrario. De hecho, en los últimos 10 minutos, el conjunto americano anotó 4 goles. El tercer gol del partido llegó a los 81 de juego: luego de un centro por derecha, la pelota le quedó a Elexa Bahr, que con un remate cruzado venció a Camila Román y puso el 3-0.

Posteriormente, a los 89 de partido, América encontró el cuarto. Luego de un centro por izquierda, la pelota le quedó otra vez a Elexa Bahr y con una gran definición puso el 4-0 en el marcador.

Luego, sobre los 91 de juego, ya con un Huila entregado, un desborde por izquierda terminó con un centro y Natalia Facundo convirtió en su propia puerta, decretando el 5-0 en el marcador. Finalmente, a los 93, Fernanda Agudelo puso el 6-0 definitivo.

Lo que viene

Con este resultado, de forma parcial, el Huila sigue metido dentro de los ocho con 7 puntos. En la próxima jornada, el elenco opita tendrá jornada de descanso.