Atlético Huila perdió en el último minuto ante Patriotas 1 23 abril, 2024

Atlético Huila perdió en el último minuto ante Patriotas

En la fecha 12 de la liga, el Atlético Huila volvió a perder después de tres empates consecutivos empatando. Patriotas se quedó con la victoria en la última jugada de partido. El primer tiempo fue muy malo. Ambos equipos carecieron de ideas en el frente de ataque. El Huila no propuso absolutamente nada para encontrar el gol. Patriotas por su parte tuvo varias aproximaciones a través de la pelota parada, pero ninguna con dirección al arco. Cero emociones para un partido que en su primera parte terminó sin goles.

En la segunda mitad, los primeros 15 minutos fueron todos del equipo local. Jugó mucho a espaldas de los dos laterales del Atlético Huila y así encontraron espacios para lastimar el arco defendido por Banguera. A medida que fueron pasando los minutos, el elenco ‘opita’ se fue acomodando un poco mejor dentro del terreno de juego, pero con la misma tónica que en el primer tiempo, defender el cero y tratar de contraatacar.

Patriotas insistió pero en más de una oportunidad apareció Banguera para salvar el cero en su arco. Atlético Huila tuvo espacios para poder lastimar el arco rival, pero no logró terminar ninguna de las pocas aproximaciones que tuvo. Cuando todo parecía empate, en el último suspiro, tras un tiro de esquina apareció el remate Cristian Barrios para decretar el 1-0 definitivo a favor de Patriotas.

Este partido es el claro reflejo de lo que ha sido el semestre, quizás el año para el Atlético Huila. Malos resultados, poco fútbol y un descenso que está a la vuelta de la esquina. Con este resultado, el elenco ‘auriverde’ sigue en el último lugar en la tabla de la permanencia con 124 puntos.

En el campeonato, sigue alargando su racha sin victorias que la llegó a 11 partidos (6 empates y 5 derrotas). Los puntos se acaban y el panorama para el Huila no cambia: Poco fútbol, partidos para el olvido y poco a poco la ‘B’ sigue siendo una realidad dentro de la hinchada y de los propios jugadores.

Por la fecha 13 de la Liga, el Huila se juega quizás su última esperanza. Se juega una nueva final ante Rionegro, rival directo en el tema del descenso. El partido será el viernes 27 de septiembre a las 7:45 de la noche en el Plazas Alcid.