Barcelona y Valencia empataron

El partido terminó 1-1 con goles del brasileño Jonás y del español Carles Puyol El partido terminó 1-1 con goles del brasileño Jonás y del español Carles Puyol. LA NACIÓN, EFE. Barcelona sacó un empate en su visita al Valencia en la semifinal de ida de la Copa del Rey. El partido terminó 1-1, con goles de Jonás para el conjunto local, mientras que el defensor Carles Puyol, decretó el empate después de un tiro de esquina. El vencedor de esta llave se enfrentará al ganador entre el Athletic de Bilbao y el Mirandés. El partido tuvo dos jugadas claves. Una en la primera parte, en la que el meta ‘barcelonista’ José Manuel Pinto debió ser expulsado por unas manos fuera del área, y otra, el penalti que detuvo Diego Alves al argentino Lionel Messi, en el segundo tiempo con el marcador igualado a uno. En el minuto 19 llegó la jugada polémica del partido, cuando Pinto cortó con el brazo un balón fuera del área para frenar una internada de Roberto Soldado, pero el árbitro no señaló la infracción. Antes de cumplirse la media hora de juego, y fruto de una contra, el Valencia logró abrir el marcador en la que el brasileño Jonás Gonçalves remató un balón servido por el francés Jeremy Mathieu. A pesar del gol, el partido mantuvo su guión y los catalanes no tardaron en empatar. Una gran parada de Alves al chileno Alexis Sánchez acabó en corner, y a la salida del saque de esquina Puyol de cabeza estableció la igualdad, en una acción en la que el meta brasileño no estuvo acertado. La segunda parte prácticamente se inició con un gol anulado al Barcelona, por fuera de juego de Alexis. El conjunto catalán salió fuerte en este segundo periodo y en una de las acciones ofensivas, el visitante Miguel Brito cometió penalti sobre Thiago, pero Alves enmendó su fallo en el cobro, parando el lanzamiento de Messi. El Valencia reaccionó tras el penalti parado por Alves y puso en aprietos al Barcelona con llegadas al área de Pinto. Guardiola modificó su dibujo táctico al dar entrada en el centro del campo al brasileño Dani Alves. La clasificación se definirá en el juego de vuelta en la cancha del Barcelona.