Colombia está invicta en Toulon 1 28 marzo, 2024

Colombia está invicta en Toulon

Colombia está invicta en Toulon 7 28 marzo, 2024
Los colombianos están imparables en este torneo internacional al sumar su segundo triunfo.
Los jugadores colombianos derrotaron ayer 2-1 a Estados Unidos en el Torneo Esperanzas de Toulon, sumando su segunda victoria en este certamen internacional.

La Selección Sub-20 colombiana logró ayer su segunda victoria en el Torneo Esperanzas de Toulon al derrotar en Nimes a Estados Unidos (2-1), dándole la vuelta al marcador con dos goles en cinco minutos.

En el otro partido disputado, también del Grupo A, Francia se impuso por 1-0 en Nimes a la República Democrática del Congo, que se estrenaba en la competición.

Tras esta jornada, Colombia, que había debutado con victoria el martes ante Corea del Sur (1-0), es segunda del Grupo A con seis puntos, empatada con el líder de la llave, Francia, que tiene una mejor diferencia de goles (+4 frente a +2 de los cafeteros).

Con cero puntos están Estados Unidos, República Democrática del Congo y Corea del Sur, que no jugó.

Colombia empezó perdiendo ante Estados Unidos, ya que en el minuto siete Daniel García adelantó a los norteamericanos al marcar de forma directa con un córner.

El equipo colombiano trató de reaccionar en ese primer tiempo, pero Estados Unidos se supo defender bien y llegar con ventaja al descanso.

Colombia empató poco después de iniciado el segundo tiempo, tras un tiro libre que Jherson Vergara marcó de cabeza en el minuto 44, sorprendiendo al guardameta estadounidense Kendall McIntosh.

El segundo tanto llegó cinco minutos después, en el 49, cuando Harrison Mojica, que había entrado tras el descanso, lanzó un centro al área que fue rematado a la red por Felipe Aguilar.

En cinco minutos al inicio del segundo tiempo, Colombia dio la vuelta al partido y en ello tuvo que ver los tres cambios introducidos por el técnico Carlos Restrepo Isaza, que dio entrada tras la reanudación a Harrison Mojica, Sebastián Pérez y Miguel Borja.

El árbitro belga Efong Nzolo sacó tarjetas amarillas a los colombianos Ronald Herrera, Luis Mena y Felipe Aguilar, todas en la segunda parte, y al estadounidense Caleb Stanko.

Colombia ya ganó el torneo en 2011 y ahora le sirve de preparación para el Mundial Sub-20 de Turquía (21 de junio-13 de julio).

En el otro partido de la llave, Francia encontró más problemas de los previstos para ganar a la República Democrática del Congo por 1-0.

Los hombres de Willy Sagnol se impusieron gracias a un gol de Benjamin Jeannot en el minuto cinco.

Hoy se disputan dos partidos del Grupo B en Nimes. Bélgica y Portugal y el duelo latinoamericano entre México y Brasil, que ganaron sus primeros encuentros.