Colombia le remontó a Japón y avanzó a octavos de final del Mundial Sub-20 1 15 abril, 2024

Colombia le remontó a Japón y avanzó a octavos de final del Mundial Sub-20

La selección Colombia logró una nueva victoria en su segunda salida en el Mundial Sub 20 que se juega en Argentina, luego de derrotar 2-1 a Japón en el estadio Ciudad de La Plata, resultado con el que clasificó a los octavos de final.

Con goles de Yaser Asprilla y Tomás Ángel, el conjunto cafetero llegó a 6 puntos en la cabeza del Grupo C y eso le permite, a falta de una fecha, instalarse en la siguiente ronda del Mundial.

El partido

Aunque Colombia comenzó con todo en el partido, fue Japón el que abrió el marcador al minuto 30 del primer tiempo. En un cobro de esquina con jugada de laboratorio, Taichi Fukui ingresó al área y le sirvió una pelota limpia a Riku Yamane, quien remató a un costado con pierna derecha y venció al arquero Luis Marquines.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, Colombia salió con la intención de conseguir el empate, el cual consiguió rápidamente. En el minuto 53 llegó el empate de Colombia. Fue una jugada por el costado izquierdo que tuvo como protagonistas a Andrés Salazar y Yaser Asprilla. Salazar se proyectó con velocidad y lanzó un pase rastrero que remató con contundencia Asprilla para vencer la valla japonesa.

Nuevamente por la banda izquierda, los colombianos armaron una jugada que finalizó Tomás Ángel, quien acaba de ingresar. El delantero aprovechó un rechazo del arquero para vencerlo en segunda jugada, tras centro de Gustavo Puerta. Ese segundo gol llegó en el minuto 59.

Luego del segundo gol de Colombia, Japón tuvo el empate vía penal, pero el balón se estrelló en el travesaño. Con esta victoria, la ‘tricolor’ llegó a seis puntos y se aseguró su lugar en octavos de final.

La tercera y última fecha del Grupo C será el sábado, cuando Colombia enfrente a Senegal, y Japón se mida con Israel.