Colombia salvó un punto 1 19 abril, 2024

Colombia salvó un punto

Colombia salvó un punto 7 19 abril, 2024
Con gol de ‘Cucho’ Hernández Colombia igualó a Venezuela.
Gracias a un gol de Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández la Selección Colombia rescató un punto ayer frente a Venezuela en su debut en el hexagonal del Sudamericano que se disputa en Ecuador. 1-1 terminó el partido en el estadio Olímpico de Quito.

El encuentro inició parejo. Colombia comenzó de manera ordenada el partido con la idea de mantener la posesión del balón, pero la tenencia no pudo traducirse en opciones claras de gol.
Los encargados de abrir el marcador fueron los venezolanos. El árbitro Jhonatan Fuentes cobró una cuestionable mano del defensor Carlos Cuesta cerca del área colombiana. El volante de la ‘vinotint’o, Yefferson Soteldo, fue el encargado de cobrar el tiro libre y con un golazo puso en ventaja a su equipo.
El equipo de Carlos ‘Piscis’ Restrepo cerró el primer tiempo con un tiro libre de Atuesta, al minuto 45, que controló bien el portero Fariñez.

En la parte complementaria Colombia no supo sobreponerse de ese gol, perdió la posesión del balón y dejó de acercarse con peligro al arco rival. Fue solo hasta los últimos minutos donde los juveniles inquietaron a la  defensa venezolana.

En el minuto 84 Juan Camilo Hernández corrió un balón dentro del área y fue derribado por el arquero ‘vinotinto’, Fuentes no dudó en decretar  la pena máxima y el ‘Cucho’ fue el encargado de cobrar, rescatando así un punto vital para el combinado nacional.

“Este es el mejor partido de Colombia hasta ahora, tuvimos el balón pero nos faltó anotar. Hubo acciones claras de gol, pero faltó definición”, dijo ‘Piscis’.

En la próxima jornada que se vivirá este jueves la ‘tricolor’ que tiene el reto de lograr uno de los cuatro cupos al próximo Mundial de la categoría que se realizará en Corea del Sur se medirá con Argentina, duelo pactado a las 4 de la tarde.