Colombia venció a Tanzania y es semifinalista del Mundial Sub-17 1 20 abril, 2024

Colombia venció a Tanzania y es semifinalista del Mundial Sub-17

Con goles de Linda Caicedo, Yesica Muñoz y Gabriela Rodríguez, todos en el primer tiempo, la selección Colombia femenina Sub-17 venció 3-0 a Tanzania y se clasificó a las semifinales del Mundial que se está jugando en la India.

La selección Colombia femenina Sub-17sigue haciendo historia en el Mundial que se está jugando en la India. La ‘tricolor’ venció 3-0 a Tanzania y por primera vez en su historia clasificó a las semifinales. Los goles del elenco colombiano fueron marcados por Linda Caicedo, Yesica Muñoz y Gabriela Rodríguez.

Todo se definió en el primer tiempo. La amplia supremacía de Colombia y la efectividad fueron claves para que las dirigidas por Carlos Paniagua se fueran al descanso con esa diferencia de 3 goles. Además, también fue importante que Colombia pegó en los momentos justos (iniciando el primer tiempo, en la mitad del mismo y casi llegando al final).

Ya en el segundo tiempo, con una jugadora menos, la selección de Tanzania intentó ir en búsqueda del descuento. Las africanas tuvieron varias chances, pero Colombia defendió de buena forma la ventaja conseguida en el primer tiempo. Mientras que la ‘tricolor’ cuando tuvo la pelota también fue en búsqueda del cuarto, pero más que todo se dedicó a manejar los tiempos del partido.

La ‘tricolor’ ahora en semifinales se medirá frente a otra selección africana: Nigeria, que en su partido de cuartos de final venció a Estados Unidos por 2-1.