La Nación
Comida huilense en ‘alta cocina’ 2 19 abril, 2024
(No Aplica) sur colombiano NEIVA

Comida huilense en ‘alta cocina’

La tradicional comida huilense ahora se podrá disfrutar en alta cocina, así lo ha venido mostrando el chef Fran Sebastián Villareal Amu.

El joven chef, a sus 17 años de edad, ya es reconocido a nivel nacional por sus deliciosos y exquisitos platos huilenses; además ha compartido cocina con reconocidos chef, como Panza chef de Barranquilla, Raymond Li chef de Miami Estados Unidos, Oscar Gonzales de 60 Nativas de Bogotá, Camilo Murcia de Villavicencio, dueño de Kazoku Sushi Bar, entre otros.

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Su comida se ha vendido en prestigiosos restaurantes de la ciudad de Neiva, Medellín y Bogotá, donde ha sido acogido por su autenticidad e ingenio.

Sus más de cuatro años de experiencia y ocho certificados de estudio gastronómico en el Sena, lo han llevado a participar en diferentes festivales del país.

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Bondiola de cerdo ala pasiflora.

“Preparo platos con productos 100% huilenses, como la chulupa, bizcochos de achira, y el sazón del asado huilense y otros platos típicos de la región los fusiono para sacar platos de alta concina”, precisó Villareal Amu.

¿Quién es?

Fran Sebastián Villareal Amu, nació Tame (Arauca) pero a los 7 años de edad, fue traído al Huila por sus padres, quienes llegaron a la ciudad de Neiva por motivos laborales.

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El joven chef ha compartido cocina con grandes chef del país.

Desde su niñez le gustó la gastronomía, pues sus padres tienen un restaurante y allí trabajó como ayudante de cocina, junto a un primo y demás familiares que se dedican a esta encantadora labor.

Ahora se creó la meta de mostrar la gastronomía huilense y llanera a nivel nacional e internacional; el proceso inició hace más de dos meses y ha tendió buena acogida en las grandes ciudades.