El último suspiro de ‘Superman’ López para seguir en el podio del Tour 1 29 marzo, 2024

El último suspiro de ‘Superman’ López para seguir en el podio del Tour

El ciclista boyacense sigue en la tercera posición a 1’27” de Primoz Roglic y los 36 kilómetros en la contrarreloj de hoy podrían ser clave para ganar.

Sin muchas novedades finalizó la etapa 19 del Tour de Francia entre Bourg-en-Bresse y Champagnole que contó con un recorrido de 166,5 kilómetros en la que no hubo movimientos en ninguna de las clasificaciones. El ganador fue el danés Soren Kragh Andersen que por segunda ocasión en esta edición logra el triunfo.

En general, fue una etapa tranquila para los colombianos en la que no hubo mayores sobresaltos, salvo un pequeño incidente de Urán, que resolvió pronto con su equipo.

Miguel Ángel López sigue en la tercera posición de la clasificación general que es liderada por Primoz Roglic y en la cual tendrá la última oportunidad para descontarle en la contrarreloj individual que se correrá entre Lure y La Planche Des Belles Fille en un recorrido de 36,2 kilómetros y que finalizará con alto de montaña de primera categoría.

“Quiero agradecer a mi equipo todo el apoyo que me dieron durante toda la etapa; no fue una jornada fácil en absoluto”, destacó el boyacense al final de la etapa en la que fue el mejor colombiano tras llegar en el puesto 29 a 7 minutos y 38 segundos.

Y finalizó diciendo que “pasamos el día sin problemas y ya estoy enfocado en la crono”, que tendrá a Dayer Quintana como el primer colombiano en entrar en acción para esta etapa.

El ‘opita’ Harold Tejada culminó en el puesto 76 siendo el tercer mejor colombiano en llegar a la meta. Cabe recordar que Harold se ha venido desempeñando como el gregario de ‘Superman’ López y esta semana recibió el llamado para integrar la selección colombiana en el Mundial de ciclismo que se disputará en Imola, Italia a partir del 24 de septiembre.