En su regreso a la B, Atlético Huila cayó ante Fortaleza 1 19 abril, 2024

En su regreso a la B, Atlético Huila cayó ante Fortaleza

Por la primera fecha del torneo de ascenso, Atlético Huila perdió en el estadio Metropolitano de Techo 3-1 ante Fortaleza. El equipo opita jugó un mal partido, especialmente en el segundo tiempo. Omar Duarte marcó el único gol del conjunto huilense.

Jhoan Sebastián Salazar

El debut de Atlético Huila en el torneo de ascenso no fue el mejor. El equipo opita, jugando un mal partido de principio a fin, cayó 3-1 en el estadio Metropolitano de Techo ante Fortaleza. Aparte del resultado, deja muchas preocupaciones el juego del equipo. A pesar de que apenas es el primer encuentro oficial de la temporada, no se vieron sociedades en el conjunto que dirige el profesor José Fernando Santa.

Primer tiempo

El partido comenzó con un dominio total para el conjunto de Fortaleza. El equipo dirigido por el profesor Nelson Flórez tuvo más posesión de pelota y fue el que más inquietó el arcó defendido por Banguera.

En dos oportunidades, el arquero nariñense evitó la apertura del marcador, luego de dos remates de Kevin Aladesanmi, uno de los mejores jugadores del partido. Sin embargo, este iba a tener su revancha en la segunda mitad.

Por el lado del Atlético Huila, pese a que se vio un equipo aplicado y ordenado en defensa, en la faceta ofensiva no mostró mucho, pues no hubo sociedades entre volantes y extremos, los laterales poco subieron al ataque y en muchas oportunidades Omar Duarte se tuvo que enfrentar solo a los defensores del equipo rival.

Segundo tiempo

Por su parte, el segundo tiempo arrancó de la misma forma en la que comenzó el primero. Fortaleza comenzó dominando el juego y fue el equipo que más generó fútbol para inquietad el arco defendido por Banguera.

Sin embargo, fue el Atlético Huila el que abrió primero el marcador. Luego de un error en salida del equipo capitalino, la pelota le quedó a Omar Duarte, que al ver adelantado al arquero Yimmy Gómez, sin pensarlo, remató desde la mitad de la cancha y con un golazo decretó el 1-0 en el marcador.

Quince minutos fatales

Pero, la alegría de gol para Atlético Huila duró bastante poco. A los 65 de compromiso y luego de un cobro de tiro libre, el jugador David Cuperman decretó el empate en el marcador, que, por el trámite del partido, era bastante justo.

El gol le dio un envión anímico a Fortaleza que cinco minutos después de empatar, se fue adelante en el marcador. Tras una jugada que comenzó por derecha y terminó por el centro, el jugador Kevin Aladesanmi remató de media distancia, pero el balón se desvió en el defensor Yosimarc Torres, descolocando al arquero Banguera, decretando de esta forma el 2-1 en el marcador.

Cinco minutos más tarde, Fortaleza liquidó el compromiso. Luego de un grosero error en defensa de Julián Buitrago y Yosimarc Torres, Kevin Aladesanmi quedó mano a mano con Banguera y decretó el 3-1 final.

Preocupaciones

Independientemente del marcador, una de las grandes preocupaciones que quedan en el Atlético Huila es el juego, pues durante los 90 minutos no pudo hacer 4, 5 pases consecutivos. Además, el equipo opita cometió muchos errores en salida. De hecho, si no es por Banguera en el primer tiempo, tranquilamente el partido pudo haber terminado 5-1 a favor del conjunto de Fortaleza.