Estreno de tres puntos valiosos 1 25 abril, 2024

Estreno de tres puntos valiosos

Estreno de tres puntos valiosos 7 25 abril, 2024
Con el triunfo los opitas sumaron 19 puntos, pero siguen en la parte de atrás de la tabla de posiciones.
Virgilio Puerto volvió ayer a la dirección técnica del Atlético Huila con victoria sobre Fortaleza, con doblete de Jorge Ramos, en un juego muy disputado.

En un juego muy cerrado, Atlético Huila hizo valer su condición de local en el estadio Manuel Murillo Toro y venció 2-1 a Fortaleza que mira de cerca el descenso, en juego válido de la fecha 15 en la Liga Águila.

El inicio del juego fue de “toma y dame2 en Ibagué, en donde Fortaleza fue el primero en inquietar la portería rival, con un disparo de media distancia del mediocampista Juan Jiménez que salió cerca del palo derecho del arco custodiado por Jonny Da Silva.

La réplica del Atlético Huila llegó de inmediato con un disparo de Carlos Robles al minuto 6, lo que fue un aviso de lo ocurrido al minuto 14, cuando Jorge Ramos puso el primero para el equipo 'opita', tras una gran habilitación de Mateo Fígoli.

Fortaleza volvió a meterse en el juego y equilibró la cancha a su favor, pero no lo acompañó, ni la suerte, ni la puntería para llegar al empate en el marcador antes de que los equipos se marcharan al descanso.

Segunda etapa
Para el segundo tiempo, Atlético Huila salió a tratar de cerrar el partido y cumplió con su objetivo al minuto 56 del compromiso, gracias a un nuevo gol de Jorge Ramos, quien marcó de nuevo con pierna derecha y le complicó aún más el juego al equipo capitalino.

Fortaleza no se amilanó y buscó el descuento, pero solo logró encontrarlo al minuto 83 del partido, a través de un magistral cobro de tiro libre del arquero Nelson Ramos.
Al final, victoria para Atlético Huila 2-1, que agudiza más la crisis de Fortaleza, equipo que mira desde muy cerca el descenso.

El equipo huilense llegó con su triunfo a 19 puntos, quedando en la posición 12 de la Liga, mientras que Fortaleza continúa penúltimo con 13 puntos en 15 juegos.
En la jornada 16, Atlético Huila será visitante de Atlético Nacional y Fortaleza recibirá en casa al vigente campeón Independiente Medellín.

Alineaciones
Huila:Jonny Da Silva; Deinner Mera, Jhon Lozano, Davinson Monsalve, Stiven Quiñónez; Jerry Ortiz, Carlos Robles, Paul Rubiano, Mateo Figoli; Omar Duarte y Jorge Ramos.
DT: Virgilio Puerto.
Fortaleza:Nelson Ramos; Almir Soto, Luciano Ospina, Marco Canchila, Jimmy Mican; Yorman Rueda, Juan Jiménez, Jhon Duque, Jefferson Angulo; Juan Otero, Oscar Franco.
DT: Carlos Barato.