Falcao igualó record de Iguarán 1 29 marzo, 2024

Falcao igualó record de Iguarán

Falcao igualó record de Iguarán 7 29 marzo, 2024
Falcao igualó el récord de Arnoldo Iguarán con 24 goles.
Colombia derrotó 3-1 a Kuwait en el segundo partido amistoso de cara a la Copa América.

La tranquilidad se rompió cerca de la mitad del primer tiempo del partido cuando un cobro de falta del equipo colombiano fue rechazado por la zaga kuwaití y el rebote fue tomado por Aguilar que con un gran gesto técnico le pegó al balón desde fuera del área para el 1-0.

Kuwait fue una dura prueba para los colombianos, que sólo pudieron descifrar a su rival hasta el gol de Edwin Cardona, que rompió con un remate de larga distancia la zaga bien parada y muy densa del onceno asiático en el minuto 68.

El equipo del Golfo Pérsico tuvo su primera aproximación clara en un cobro de tiro de esquina que no fue rechazado por la defensa colombiana, la pelota le cayó a Mesaed Al Enzi, quien la introdujo en el arco de David Ospina para el 1-1.

El onceno andino le apostó a los disparos de media y larga distancia por parte de Freddy Guarín y Edwin Cardona, que puso el 2-1 ante la falta de reacción del portero Youssef.

El tercero llegó en cobro de tiro penal de Falcao García, quien recibió la falta en los límites del área grande, en una sanción muy protestada por los kuwaitíes. Poniendo el 3-1 final del compromiso.

Falcao igualó a ‘El Guajiro’ Iguarán

Col el gol Falcao igualó con 24 tantos al máximo goleador de la historia de las selecciones Colombia de mayores, Arnoldo ‘El Guajiro’ Iguarán, quien disputó 68 partidos con el combinado cafetero entre 1979 y 1993.

La cifra generó debate en las redes sociales, pues Iguarán figura en algunas estadísticas con 25 tantos, pero según las cifras oficiales el veloz delantero anotó 24 en la historia del seleccionado colombiano.

"Bueno, contento por el gol pero más allá de eso lo importante es que el equipo ganó, hoy enfrentamos a un equipo como Kuwait que se plantó muy bien, que generó ocasiones", dijo Falcao, del Manchester United, al término del partido.