Huila, eliminado de la Copa 1 28 marzo, 2024

Huila, eliminado de la Copa

Luego de la reactivación del fútbol profesional, el Atlético Huila obtuvo su primera derrota al caer 2-0 frente al Real San Andrés. Con un marcador global de 3-1, los opitas quedaron eliminados de Copa.

En el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, el Atlético Huila en condición de visitante cayó 2-1 frente al Real San Andrés por el partido de vuelta de la segunda ronda de clasificación de la Copa. El marcador global fue de 3-1.

El Real Andrés fue superior al cuadro opita y empezó ganando desde el inicio del partido. Al minuto dos, Fredy Espinal abrió el marcador y al minuto 15, Edwin Torres supo aprovechar un contragolpe y anotó el segundo gol para el local.

Al minuto 41, el equipo isleño pudo ampliar la ventaja, pero Edwin Torres falló penal.

Ellos supieron mantener la diferencia y pese a que el Atlético Huila tuvo varias opciones claras de gol, no supo rematar.

De igual manera, los dirigidos por Dayron Pérez, dejaron escapar un gol desde los doce pasos y no supieron cómo aprovechar la expulsión de Jonathan Enciso. El Huila se encontró con un rival sólido y un arquero que se destacó durante el encuentro por sus brillantes atajadas.

“El balance nunca es bueno cuando no se consigue un buen resultado. Me parece que el partido se divide en dos momentos, el primer tiempo no nos encontramos, un equipo que fue tímido, que dejó de creer en lo que podía hacer, en ser superiores al rival; y el segundo tiempo con más ganas, deseo y profesionalismo creo que se intentó por varía vías y pasajes y desafortunadamente el resultado no nos acompañó”, expresó Dayron Pérez, quien tomó las riendas del equipo luego de la salida inesperada de Flavio Robatto.

El Atlético Huila ahora tiene su mirada en lo que será su próximo partido este domingo cuando reciba a Llaneros en el ‘Plazas Alcid’ por el torneo de Ascenso.