Huila goleó al Cúcuta y es líder de la Liga Águila 2 24 abril, 2024

Huila goleó al Cúcuta y es líder de la Liga Águila

Huila goleó al Cúcuta y es líder de la Liga Águila 8 24 abril, 2024
Durante todo el partido el Huila buscó afanosamente la victoria ante el Cúcuta.
El Atlético Huila ganó ayer en la noche su último partido como local al derrotar 3 – 0 al Cúcuta Deportivo, en el estadio Plazas Alcid. De esta manera, en un brillante partido los dirigidos por el profesor Santa, sumaron 14 puntos y se consolidaron parcialmente en el primer lugar de la Liga Águila, por encima del Atlético Nacional y otros equipos que juegan hoy domingo los últimos cinco partidos de la séptima fecha.

Desde el inicio del encuentro, el onceno opita salió a buscar su cuarta victoria, fue así que en el minuto 2, el jugador John Lozano, en un tiro de esquina, cabeceó un balón que soltó el portero motilón Michael Etulain y se fue al fondo de la red, para poner el primer gol de la noche.

Luego el Huila siguió atacando, creó más de ocho opciones claras en el primer tiempo. Pero solo hasta el minuto 40, puedo aumentar la cuenta en una jugada en el área, donde el jugador del Cúcuta, Fraco Sosa, metió una mano en la línea, hecho que se tradujo en un penal a favor del cuadro local.

Luego de la expulsión de Sosa, el futbolista Jhony Cano, marcó desde los doce pasos, el segundo gol de la escuadra huilense, que le dio más tranquilidad en el partido.

Así las cosas, la escuadra auriverde se fue con la victoria al camerino con dos goles a favor y el aplauso del público que reconoció el gran esfuerzo de sus ídolos.

Huila goleó al Cúcuta y es líder de la Liga Águila 9 24 abril, 2024
El equipo celebró su victoria al término del partido.

En el segundo tiempo, el Huila siguió atacando con todo y en el minuto 48 marcó el tercer gol, con una bonita jugada de conjunto, que definió categóricamente el jugador Marcelo Bergese.

Pasaron los minutos y el partido fue un monólogo, donde el Huila dominó las acciones a su antojo, generó nuevas opciones de gol, tocó el balón a lo largo y ancho de la cancha, emocionando a la tribuna que alegremente gritaba ‘olé, olé y olé’.

Llegó el minuto 92 y el árbitro central Edilson Ariza se llevó a su boca el pito y selló con broche de oro, una noche mágica para los huilenses, que sumaron tres puntos y se consolidaron en la parte alta de la tabla de la Liga Águila 2015.