Huila no pudo sostener la victoria 1 25 abril, 2024

Huila no pudo sostener la victoria

Atlético Huila inició ganando 2-0 en territorio llanero en la segunda fecha del torneo de ascenso, pero terminó perdiendo y con dos expulsados.

El conjunto ‘auriverde’ abrió el marcador por intermedio de Gustavo Britos al minuto 10 de juego; el mismo delantero argentino –una de las nuevas caras del elenco opita- marcó nuevamente al minuto 34 para irse al entretiempo arriba. Sin embargo, Juan Fernando Asprilla del equipo de Llaneros descontó al inicio del segundo tiempo, y rápidamente su compañero Luis Fernando Bonilla igualó el marcador. Finalmente, Diego Echeverri anotó desde el punto penal para dejar los tres puntos en casa.

Llaneros fue el segundo rival de Atlético Huila en este segundo semestre de 2022 del torneo de ascenso. Y aunque el camino apenas comienza el director técnico Néstor Craviotto, su cuerpo técnico y el grupo de jugadores sigue trabajado intensamente y realizando autocrítica y análisis de sus partidos con el fin de lograr el anhelado objetivo, que en primera instancia es entrar a los ocho. “Es un equipo nuevo que tendrá que cambiar muchas cosas, entre ellas este segundo tiempo que no puede volver a ocurrir”, afirmó el argentino.

Por su parte, el jugador Gustavo Britos, autor de los dos goles y quien llegó a reforzar el equipo manifestó que “íbamos ganando 2-0, con posibilidades de hacer el tercero, y terminamos perdiendo, da tristeza y bronca, por el buen primer tiempo que hicimos”, refiriéndose a la derrota en Villavicencio.

El equipo regresó a Neiva para continuar entrenando y preparando el enfrentamiento ante el próximo rival que será Real Cartagena en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la capital huilense. “Ante Cartagena tenemos que tratar de mantener los 90 minutos como el primer tiempo que hicimos acá (Villavicencio), que fueron muy buenos, y con esa mentalidad serán más los partidos que vamos a ganar que los que vamos a terminar como hoy”, analizó el delantero argentino al servicio del Huila.