Liverpool supercampeón de Europa 1 20 abril, 2024

Liverpool supercampeón de Europa

Liverpool y Chelsea, vigentes campeones de la Champions y la Uefa Europa League respectivamente, disputaron el título de la Supercopa de Europa en la ciudad de Estambul.

En los 90 minutos el partido quedó igualado a un gol. Oliver Giroud anotó para el Chelsea al minuto 31, mientras que en el Liverpool Sadio Mané puso el empate a los 47 minutos.

Con el marcador igualado en los 90 minutos, el partido se fue a la prórroga, allí nuevamente Sadio Mané anotó el 2 – 1 a favor del Liverpool a los 95 minutos, pero rápidamente el Chelsea igualó el encuentro con gol de Jorginho, desde el punto blanco del penal.

El 2 a 2 en el marcador obligó a los equipos disputarse el título desde la lotería de los penaltis, en la definición los futbolistas estuvieron a la altura, pero en el último cobro Abraham del Chelsea, patió mal y el arquero Adrián San Miguel se convirtió en el héroe de la noche al atajar el cobro.

Con esta victoria, el Liverpool ya suma dos títulos de la Supercopa de Europa.