¡No hubo milagro! Colombia se quedó sin mundial 1 23 abril, 2024

¡No hubo milagro! Colombia se quedó sin mundial

Pese a la victoria de la selección Colombia sobre Venezuela, la ‘tricolor’ se quedó sin cupo en el repechaje del Mundial de Catar 2022, esto por la victoria de Perú 2-0 sobre Paraguay en Lima.

Luego de clasificar a dos mundiales de forma consecutiva, la selección Colombia se quedó sin cupo para Catar de 2022. Pese a la victoria de la ‘tricolor’ 1-0 sobre Venezuela, el repechaje quedó en manos de Perú por su victoria en condición de local 2-0 ante Paraguay.

El primer tiempo del partido entre Venezuela y Colombia fue parejo. Ambas selecciones tuvieron claras chances de gol, pero fue la ‘tricolor’ la que se adelantó en el marcador al final de la primera mitad. Tras una jugada polémica, el juez central con ayuda del VAR decretó penal. El encargado de patearlo fue James Rodríguez, quien falló en primera instancia, pero el cobro se repitió por adelantamiento del arquero Fariñez y ya en la segundo cobro, James no perdonó y decretó el 1-0.

Segundo tiempo

Ya en la segunda parte, el partido en sus primeros minutos bajó la intensidad a comparación de como inició la primera mitad. Sin embargo, a medida que el partido transcurría, Venezuela fue ganando terreno y poco a poco metió a Colombia dentro de su propio arco. Sin embargo, el equipo dirigido por Pérkeman no tuvo claridad en el último cuarto de cancha para poner en peligro el arco defendido por Ospina.

En los últimos minutos, el partido se hizo de ida y vuelta, aunque Venezuela fue el que más intentó, pero solo dos intervenciones tuvo el arquero Ospina, manteniendo su arco en cero. De esta forma, Colombia cortó la racha de dos mundiales consecutivos. El último mundial en el que no había participado fue en el Sudáfrica 2010.

Partido clave

La eliminación de Colombia se debe a muchos factores: las dos goleadas en contra, 3-0 y 6-1 ante Uruguay y Ecuador respectivamente, los 7 partidos sin ganar, los 7 partidos sin convertir gol, pero el partido que terminó siendo clave fue ante Perú en Barranquilla, pues la ‘tricolor’ perdió sobre el final perdió ante los incas.

Con el empate en dicho compromiso, hoy estaríamos diciendo que Colombia estaría en el repechaje del Mundial de Catar 2022.