Ocho equipos se estrenaron con victoria 1 28 marzo, 2024
ACTUALIDAD

Ocho equipos se estrenaron con victoria

Los equipos Itagüí, Cali, Chicó, Millonarios, Once Caldas, Tolima, Cúcuta y Medellín, arrancaron ganando la Liga Postobón II del Fútbol Profesional Colombiano. LA NACIÓN, NEIVA Un total de 21 goles se marcaron en la primera fecha de la Liga Postobón II del Fútbol Profesional Colombiano. La gran sorpresa la dio Millonarios que ‘estrenó’ con un 2-0 el título de Santa Fe en el partido de cierre de la primera fecha. El clásico 268 capitalino fue para los embajadores, que mostraron superioridad ante un rival que no tuvo pretemporada y apenas el jueves terminó de reunir al plantel que estaba en vacaciones, tras el título. La contratación más sonada de Millonarios en todo el año apenas tardó 12 minutos en hacer cantar la tribuna. Una triangulación entre Mayer Candelo, Humberto Osorio y Wason Rentería, que terminó la jugada con un regate y un zapatazo arriba, lejos del arquero Camilo Vargas para el 1-0 Y el goleador de Millonarios del semestre anterior también se hizo presente en el marcador, tras un rebote que dio Vargas, Humberto Osorio lo cazó y aumentó la cuenta al minuto 28, 2-0. La pareja goleadora en Millonarios se acabó en el segundo tiempo para fortuna de Santa Fe. Rentería se fue expulsado por intentar agredir a Juan Roa al minuto 53 y un par de minutos más tarde, Osorio abandonó por lesión. A pesar de estar con 10 hombres, Millonarios tuvo más control y sostuvo el marcador hasta el final. Otro de los hechos importantes fue el triunfo de las Águilas Doradas 3-0 ante La Equidad. Partido en el que debutaron Leonel Álvarez como técnico y Johan Fano como atacante del Itagüí, mejor no pudo ser su actuación. Los goles del peruano le dieron la victoria al equipo antioqueño. El partido más discreto de la jornada se disputó en Armenia. Los equipos mostraron poco, especialmente el Júnior que supera notablemente en nombres y en costos a la nómina del Quindío. Los dos equipos se conformaron con el empate sin goles. Mientras que en un horario poco o nada usado antes en Colombia (1:30 p.m.), Boyacá Chicó recibió en Tunja a Huila y sobre el final lo derrotó 2-0. El Deportivo Cali fue más efectivo que Nacional en el duelo de verdes de la primera fecha del torneo finalización, al derrotarlo 3-1. El Cúcuta Deportivo venció actuando como local en la ciudad de Yopal 2-1 al Envigado y consiguió los primeros tres puntos en el torneo clausura. Por su parte en Cartagena, Once Caldas estrenó técnico con victoria. Los dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos vencieron 2-1 al conjunto heroico. El Deportes Tolima abrió la primera fecha del Torneo Finalización del fútbol colombiano con victoria 2-1 ante Patriotas, que le sirvió para sumar sus primeros tres puntos. Y en el Atanasio Girardot se selló la victoria del Deportivo Independiente Medellín 1-0 sobre el subcampeón Deportivo Pasto, con un solitario gol del paraguayo Daniel Ezequiel Cano en el minuto 10. Fotos Colprensa Wason Rentería abrió el camino de la victoria de Millonarios. Wason Rentería abrió el camino de la victoria de Millonarios. Itagüí estrenando técnico se encontró con el triunfo. Júnior y Quindío se quedaron con el empate.