¡Por fin! Ganó Atlético Huila 1 28 marzo, 2024

¡Por fin! Ganó Atlético Huila

Tuvieron que pasar 7 fechas para que el Atlético Huila ganara su primer partido en su regreso a primera división del fútbol colombiano. El elenco huilense venció 3-2 a Boyacá Chicó, rival directo en el tema del descenso.

Por la fecha 7 de la liga colombiana, Atlético Huila venció 3-2 a Boyacá Chicó y logró de esta forma su primera victoria en el campeonato, ante un rival directo en el tema del descenso.

El primer tiempo fue de muchas emociones. Aunque el Chicó comenzó ganando con anotación de Sebastián Tamara al minuto 3, el elenco huilense reaccionó de gran forma y lo dio vuelta en menos de 15 minutos. Con anotaciones de Gustavo Britos y Marcus Vinicius a los minutos 11 y 13 respectivamente, los dirigidos por Néstor Craviotto lo dieron vuelta y decretaron el 2-1 en el marcador.

Para más tranquilidad, a los 25 minutos, de media distancia, el defensor central Leonardo Escorcia puso el 3-1 en el marcador.

Segundo tiempo

En la parte complementaria, el Chicó tomó las riendas del partido y sobre el final, tras un error en la zona defensiva del Huila, la pelota le quedó servida en bandeja de plata a Frank Lozano para decretar el 3-2 en el marcador. Hay que recalcar que en la parte complementaria, el VAR le anuló un gol al conjunto visitante por fuera de juego.

Próxima fecha

Con esta victoria, el Huila llegó a 4 puntos y sigue en el sótano del descenso y de la tabla de posiciones, aunque recortó en el promedio, pensando en salvar la categoría. El próximo reto del elenco huilense será otro rival directo, Jaguares, el próximo viernes 10 de marzo a las 7:40 de la noche.