Portugal y Brasil avanzaron a octavos 1 24 abril, 2024

Portugal y Brasil avanzaron a octavos

Dos goles de Bruno y uno de Casemiro fueron el sello del pasaporte de Portugal y de Brasil, respectivamente, para instalarse en la siguiente ronda de la Copa Mundial de Qatar 2022. La cita hoy es con Ecuador, los sudamericanos buscarán asegurar la clasificación a octavos ante Senegal.

Sin Neymar, pero con Casemiro como la gran figura y autor del golazo que puso a ganar a su selección, Brasil clasificó frente a Suiza a octavos de final de la Copa del Mundo.

Con el tiquete listo

Este triunfo de los brasileros les suma 6 puntos del Grupo G a falta de un partido, lo que los clasifica como líderes de la fase. El primer gol que desempataba el encuentro lo marcaba Vinicius Junior al segundo tiempo, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar. El VAR sancionó la infracción.

Los lusos a octavos

Otro de los que aseguró la clasificación fue Portugal tras un primer tiempo sin goles frente a la selección uruguaya, en la segunda parte Bruno Fernandes anota desde fuera del área en una confusa jugada con Cristiano Ronaldo y desde el punto penal para que la selección europea avanzara a octavos de final.

Intenso compromiso

Los coleros del Grupo G del Mundial, Camerún y Serbia, protagonizaron un intenso partido. Ambos con la necesidad de sumar tres puntos.  Sin embargo, el juego fue de ida y vuelta y finalizó empatado a tres goles.

Consiguió la victoria

En un emocionante encuentro Ghana logró una importante victoria al vencer 2-3 a Corea del Sur. Ghana jugará el viernes 2 de diciembre a las 10 de la mañana frente a Uuruguay.

Los partidos de hoy

La jornada de hoy tendrá participación sudamericana, Ecuador, que tiene 4 unidades, dirigida por el argentino Gustavo Alfaro definirá su cupo en octavos ante Senegal que tiene 3 puntos. Países Bajos rivalizará frente a la ya eliminada selección de Qatar.

Grupos A y B

Las emociones que complementarán la tercera fecha de la fase de grupos estarán a cargo de Irán vs Estados Unidos y Gales vs Inglaterra. Todos los equipos están con vida matemáticamente, algunos dependen de sí mismos y otros esperarán resultados y definirán por diferencia de gol. Los ingleses tienen 4 unidades (4 Diferencia de Gol), Irán 3 (-2 DG), los norteamericanos 2 (0 DG) y Gales 1 (-2).