Primoz Roglic es el nuevo líder del Tour de Francia 1 19 abril, 2024

Primoz Roglic es el nuevo líder del Tour de Francia

Egan Bernal terminó 4 en la etapa 9, logró meterse en el pódio y ya es segundo en la clasificación general. Tadej Pogacar fue el ganador de etapa.

Un ataque de Egan Bernal movió la clasificación general en el que Adam Yates perdió el liderato cediendole la camiseta amarilla a Primoz Roglic, quien ahora es el lider, seguido de Bernal con 21″ de diferencia.

La jornada estuvo conformada por un recorrido de 153 kilómetros con cinco puertos de montaña en la que Egan buscó la victoria de etapa.

El ciclista huilense Harold Tejada hizo una gran actuación en esta etapa, sirviendo como gregario de ‘Supermán’ López.

Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Miguel Ángel López se encuentran ubicados en el top 10 de la general ocupando las casillas, 5, 6 y 9, respectivamente.

Mientras que mañana será día de descanso en Tour, los ciclistas deberán someterse a la prueba de covid-19 para descartar que alguno de los corredores se encuentre contagiado del virus y así evitar su propagación.