Real Madrid y Juventus fuera de la Champions 1 20 abril, 2024

Real Madrid y Juventus fuera de la Champions

Manchester City y Lyon disputarán los cuartos de final el próximo sábado tras dejar en el camino a dos de los favoritos.

Luego de 149 días regresó al Liga de Campeones con dos encuentros interesantes. El primero de ellos fue el que protagonizaron en el Etihad Stadium, el Real Madrid y el Manchester City, un compromiso con mucho morbo desde el previo, pero que en la cancha fue teniendo de a poco un solo dueño, los ‘citizens’.

Pese a la ausencia de Sergio Ramos, la mirada estaba puesta en Militao, el central brasileño con la responsabilidad de responder de gran manera en una etapa decisiva de la competencia, y es que su labor fue sobresaliente dentro de lo esperado, pues tuvo una buena actuación en números generales. La mala tarde estuvo en Raphael Varane, el francés produjo dos errores en zona defensiva que terminaron sentenciando la serie a favor de los británicos.

El Manchester City dominó gran parte del encuentro e hizo ver mal a un Real Madrid favorito que de a poco se fue apagando. La presión alta en bloque fue una de las virtudes de los dirigidos por Pep Guardiola para incomodar al elenco ‘blanco’ que se le vio confundido en algunos momentos del partido.

Raheem Sterling a los 9 minutos de la primera etapa colocó la ventaja parcial de 1-0 en favor de los locales. A los 28 de la etapa inicial fue el francés Karim Benzema el que igualó las acciones, dándole un respiro parcial a los ‘merengues’. En la segunda parte, cuando se pensaba que el Madrid igualarías las acciones tras varios intentos en ataque, fue el brasileño Gabriel Jesús el que aprovechó un error defensivo y sentenció la serie en ese momento.

El Madrid quedó golpeado anímica y futbolísticamente y pese a realizar algunas sustituciones, no encontró el camino que lo llevara a la remontada. “No podemos estar contentos, porque perdemos un partido y una clasificación. Hay que estar muy orgulloso de lo que hemos hecho en la temporada. Tuvimos nuestras oportunidades de marcar y nos ha faltado, sobre todo en la segunda parte, cuando estuvimos mejor”, dijo Zinedine Zidane.

Al final, resultado a favor para los ‘citizens’ que ganaron en el marcador global por 4-2 y de esta manera avanzar a los cuartos de final, dejar por segundo año consecutivo eliminado al Madrid en octavos y romper esa racha de Zinedine Zidane como entrenador invicto en unos play offs de la Champions League.

Pep Guardiola sigue también dominando las estadísticas ante Real Madrid dirigiendo tanto al Barcelona, al Bayern y al Manchester City.

Juventus eliminado

En el otro encuentro, Juventus recibió en su estadio al Olympique de Lyon. En el partido fue titular el colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

Muy temprano y tras un cobro de pena máxima ejecutado por Memphis Depay, el conjunto francés se fue a favor en el marcador, ampliando a dos goles de diferencia la ventaja obtenida en el encuentro de ida.

Minutos antes de culminar la primera etapa, el portugués Cristiano Ronaldo igualó el marcador tras un cobro de pena máxima; y fu el mismo portugués el que en la segunda parte y tras un remate de larga distancia con pierna zurda amplió la diferencia a 2-1 a favor del local, igualando el marcador global.

Un gol le hizo falta a la Juventus para clasificar a la siguiente fase, pues el gol de visitante de Lyon sirvió para superar a los ‘bianconeros’ que vuelven a quedarse en el camino en el torneo de clubes más importante del viejo continente.

De esta manera Manchester City y Lyon se enfrentarán en cuartos de final el próximo sábado 15 de agosto en Portugal, sede los play offs de la recta final de esta competencia.