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Recetas para un almuerzo dominical 1 25 abril, 2024
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Recetas para un almuerzo dominical

A continuación presentamos una serie de recetas fáciles de preparar, para compartir un almuerzo dominical en familia. A continuación presentamos una serie de recetas fáciles de preparar, para compartir un almuerzo dominical en familia.

Brochetas de langostinos al pesto

Ingredientes 2   libras de langostinos pelados y  desvenados (12 langostinos medianos) ¾ de taza de salsa pesto ½  cucharadita de pimienta roja en escamas Para la salsa pesto ¼  de taza de hojas de albahaca 1   diente de ajo triturado ½  cucharada de piñones 3   cucharadas de aceite de olivas ¼  de taza de queso parmesano rallado 1   cucharada de queso pecorino rallado Preparación Ponga todos los ingredientes, excepto los quesos, en la licuadora. Si la salsa resulta muy espesa, agréguele una cucharada de agua. Cuando esté cremosa, incorpore los quesos y dele una licuada rápida. Precaliente el horno a 400 grados, ponga la reja en el tercio superior y forre una lata con papel parafinado. Utilice palos de madera o metálicos para hacer las brochetas. Si son de madera, mójelos antes de armarlas. Mezcle los langostinos con la salsa pesto y ensarte dos en cada palo. Ponga las brochetas una al lado de la otra, sobre la lata, y espolvoréelas con la pimienta roja. Hornéelas de cuatro a cinco minutos por cada lado. Sírvalas de inmediato. –************************* Arroz Pilaf al azafrán con pimentón y almendras El arroz no puede faltar en la cocina colombiana. Disfrute de otra forma de preparar este delicioso plato. Ingredientes 2 ½ tazas de caldo hecho con cabezas de pescado 1 pizca de azafrán 3 cucharadas de aceite vegetal ½ cebolla mediana, finamente picada ½ pimentón rojo, pelado sin semillas y finamente cortado 1 ½ tazas de arroz de grano largo 1 cucharadita de sal ¼ de taza de perejil liso picado 1 diente de ajo triturado 1 pizca de pimienta de cayena molida ¼ de taza de almendras peladas, tajadas y tostadas 1 cucharadita de orégano fresco picado Preparación Cuele y caliente el caldo hasta que esté bien caliente. Añada el azafrán, tape y deje reposar durante  15 minutos. En una olla de fondo pesado caliente el aceite a fuego medio. Reduzca un poco el fuego y saltee la  cebolla, el ajo y el pimentón, revolviendo ocasionalmente hasta que estén suaves, pero no dorados, por  cerca de cinco minutos. Añada el arroz, la sal, la cayena y revuelva hasta que el aceite cubra bien el arroz. Añada dos cucharadas  de perejil y luego el caldo con el azafrán. Baje el fuego y tape cuando el líquido se reduzca y el arroz haga ojos. Siga cocinando hasta que el arroz esté a punto, más o menos por 18 minutos. Déjelo reposar, tapado, durante cinco minutos. Y luego remuévalo con un tenedor para que se esponje. Mezcle con cuidado las almendras y el resto del perejil y el orégano. Ajuste la sazón y sirva. arroz 2 langostinos 2