´Rigo´ Urán cayó al décimo puesto 1 25 abril, 2024

´Rigo´ Urán cayó al décimo puesto

El ciclista colombiano Rigoberto Urán bajó a la casilla 10 de la clasificación general del Tour de Francia, luego de una carrera poco brillante en la jornada 18. Hoy se disputará la etapa entre Mourenx y Libourne. El esloveno Pogacar, es más líder que nunca.

Ayer se llevó a cabo la etapa 18 del Tour de Francia, el esloveno Tadej Pogacar se quedó con la victoria del día y además se mantuvo con el gran líder de la competencia. 129.7 kilómetros pero con dos puertos de montaña fuera de categoría fue el total del recorrido que tuvo lugar desde Pau hasta Luz-Ardiden. Con esta etapa sumó su tercera victoria en esta edición.

El que no tuvo una buena actuación en la última prueba con montaña del Tour, fue el colombiano Rigoberto Urán, quien se despidió definitivamente del podio, a dos días de culminar una de las carreras por etapas más importantes a nivel mundial. El danés Jonas Vingegard y el ecuatoriano Richard Carapaz, asumieron el segundo y tercer lugar.

El mejor colombiano del día fue Sergio Higuita, quien cruzó la meta en el séptimo lugar a 33″ de Tadej Pogacar.

Los velocistas correrán desde Mourenx y Libourne en la etapa 19 con un recorrido total de 207 kilómetros. Penúltima oportunidad para los ciclistas, quienes volverán a tener protagonismo el domingo con el Paseo de la Victoria por los Campos Elíseos de París, destino final del Tour.

El domingo 18 culminará la carrera ciclística, en la capital francesa, se habrán cumplido 21 etapas, en 23 días, entendiendo así, dos días de descanso.

Reacciones

“Es un juego para mí desde que empecé y disfruto jugarlo”, manifestó el esloveno Pogacar, quien durante la etapa corrida ayer no tuvo rival que se interpusiera en su meta. “Fue muy duro, en el Tourmalet tuve que estar muy concentrado y luego la subida final fue a tope”, concluyó el deportista de tan solo 22 años de edad.