Rigoberto Urán, el orgullo de un país 6 23 abril, 2024

Rigoberto Urán, el orgullo de un país

El hijo de Urrao es una de las máximas estrellas del ciclismo colombiano. Hoy, LA NACIÓN destaca los logros más significativos del deportista antioqueño a propósito de la visita que realizará a Neiva el próximo 15 de noviembre con motivo del Día sin Carro.

Con sus triunfos, ‘Rigo’ ha llenado de orgullo el corazón de los colombianos, el ciclista espera seguir escribiendo páginas de gloria. Aquí los cinco triunfos más importantes del pedalista paisa:

1.Juegos Olímpicos

Rigoberto Urán, el orgullo de un país 12 23 abril, 2024

‘Rigo’ hizo parte de la delegación colombiana que fue a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.  El 28 de julio ganó la medalla de plata en la prueba ciclismo de ruta siendo superado por el kazajo Aleksandr Vinokúrov en el sprint final. Una de las hazañas del deporte colombiano en su historia.

2.Giro de Italia 2013

Rigoberto Urán, el orgullo de un país 13 23 abril, 2024

La ronda italiana fue el primer gran triunfo de Rigoberto en las grandes. En 2013 se impuso en la etapa 10 de 167 kilómetros y fue segundo en la clasificación general detrás de Vincenzo Nibali, gran ganador quien le sacó una ventaja de más de cuatro minutos en la carrera.

3.Giro de Italia 2014

Rigoberto Urán, el orgullo de un país 14 23 abril, 2024

El ‘Toro de Urrao’ llegó de nuevo al Giro y esta vez ganó la contrarreloj individual de 42,2 kilómetros. Jornada donde además le arrebató la camiseta rosada a Cadel Evans. Al final terminó segundo detrás del boyacense Nairo Quintana.

4.Tour de Francia 2017

Rigoberto Urán, el orgullo de un país 15 23 abril, 2024

Ganó la novena etapa tras superar un complicado recorrido. La 16 del país en la historia de la carrera. Además logró el subcampeonato en la prueba francesa mientras el británico Chris Froome agrandó su leyenda con su cuarto título.

5. Campeonatos nacionales de ruta

Rigoberto Urán, el orgullo de un país 16 23 abril, 2024

En los Campeonatos Nacionales de Ruta 2015, Rigoberto Urán ganó la medalla de oro en la contrarreloj tras imponer un tiempo de 51 minutos y 20 segundos. La prueba se disputó entre Llanogrande y San Antonio de Pereira.