¡Se cortó la racha! Huila perdió ante Barranquilla 1 28 marzo, 2024

¡Se cortó la racha! Huila perdió ante Barranquilla

Por la fecha 10 del torneo de ascenso, Atlético Huila perdió en condición de visitante 2-1 ante Barranquilla F.C, cortando de esta forma una racha de 4 partidos sin perder. De forma parcial, pese a la derrota, el elenco opita sigue dentro de los 8.

Jhoan Sebastián Salazar

Atlético Huila perdió 2-1 en su visita al Barranquilla FC. El elenco opita perdió un invicto de 4 partidos (3 victorias y un empate). A pesar de la derrota, el conjunto huilense sigue en em grupo de los ocho.

Primer tiempo

Aunque los primeros 45 minutos fueron parejos en la posesión de la pelota, fue Barranquilla FC el equipo que más inquietó el arco defendido por José Escobar. De hecho, a los 6 minutos, el conjunto local tuvo la primera gran chance, pero el arquero opita evitó la apertura del marcador.

Después de esa opción de gol, ninguno de los dos equipos generó peligro en los arcos. Solo hasta el minuto 33, el Huila tuvo una aproximación, pero el arquero de Barranquilla, Cristian Santander, atajó sin complicaciones.

Apertura del marcador

La primera anotación del partido llegó a los 36 minutos. Juan Torres aprovechó un error defensivo del Atlético Huila y decretó la apertura del marcador a favor de Barranquilla FC.

Segundo tiempo

Ya en la segunda parte, el equipo que dominó las acciones fue el Atlético Huila. Los dirigidos por Néstor Craviotto fueron en búsqueda del empate, el cual consiguieron a los 54 minutos de compromiso.

Luego de un tiro de esquina cobrado por el canterano Andrés Amaya, la pelota le cayó servida en bandeja de plata a Gustavo Britos, quien con un gran cabezazo puso el empate en el marcador.

Con el empate, el Huila siguió insistiendo en búsqueda de remontar el marcador, pero le faltó profundidad en el último cuarto de cancha.

Perdió sobre el final

Pese a tener un jugador más dentro del terreno de juego, el Atlético Huila perdió el partido en los minutos finales.

‘Lucho’ Sandoval, exjugador de Fortaleza, Junior de Barranquilla, entre otros equipos, decretó al minuto 86 de compromiso el 2-1 final.

Se cortó la racha

De esta forma, el Atlético Huila perdió un invicto de 4 partidos. El elenco opita había sumado 10 de los últimos 12 puntos posibles, pero esta derrota lo dejó de manera parcial en la sexta posición del torneo de ascenso con 14 puntos.