Sergio Higuita, nuevo líder de la Vuelta a Cataluña 1 18 abril, 2024

Sergio Higuita, nuevo líder de la Vuelta a Cataluña

El ciclista colombiano Sergio Higuita se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta a Cataluña. Hoy, tras la etapa 6, finalizó en la segunda posición, sacándole 16 segundos al ecuatoriano Richard Carapaz, ganador de la jornada del día de hoy.

Redacción Web/LN

Tras la sexta etapa de la vuelta a Cataluña, la que tuvo tres premios de montaña, el colombiano Sergio Higuita se convirtió en el nuevo líder de la carrera, quedando en la segunda posición de la jornada de hoy.

Tanto Higuita como el ecuatoriano Carapaz sorprendieron con un ataque a la altura de los 37 kilómetros (ya había pasado un puerto de primera categoría). Tras esto, se forjó una hazaña, pues en un recorrido de 168.7 kilómetros, se sostuvieron y fueron los primeros en cruzar la línea de meta, alcanzando lugares privilegiados en la clasificación general.

Los dos corredores llegaron con una ventaja de 48 segundos sobre el pelotón, en el que llegó el colombiano Nairo Quintana.

Tiempos

De tal forma, el antioqueño Sergio Higuita es primero de la clasificación general con un tiempo de 24 horas 35 minutos y 24 segundos, seguido de Richard Carapaz, quien está a a 16 segundos; entre tanto el podio lo completa Joao Almeida a 52″ del líder.

Transitoriamente, el boyacense Quintana es cuarto a 53 segundos, y el español Juan Ayuso es quinto a un minuto y ocho segundos.

Asimismo, se cerró una jornada ideal para Higuita, pues también es el mejor de los jóvenes y parcialmente es campeón de la montaña.