¡Sigue con ‘vida’! Huila venció a Bucaramanga y se acercó a los 8 1 16 abril, 2024

¡Sigue con ‘vida’! Huila venció a Bucaramanga y se acercó a los 8

Por la fecha 14 de la liga femenina, Atlético Huila hizo respetar su patio y venció 3-1 a Atlético Bucaramanga. La gran figura del partido fue Loren Sánchez, quien se fue de triplete. Con este resultado, el equipo opita llegó a 16 puntos y sigue con chances de entrar al grupo de los 8.

Jhoan Sebastián Salazar

¡Espectacular actuación! Con triplete de Loren Sánchez, Atlético Huila femenino venció como local 3-1 a Bucaramanga, consiguiendo de esta forma su cuarta victoria en la liga. El conjunto opita dominó de principio a fin el partido, consiguiendo un resultado que le permite soñar, pues llegó a 16 puntos y mantiene sus esperanzas de entrar en los 8.

Primer tiempo

Durante la primera mitad, aunque el partido en posesión de pelota fue parejo, el equipo que más tuvo chances de gol fue el Atlético Huila femenino.

El equipo que dirige Douglas Calderón tuvo la primera chance al minuto 4 por intermedio de Cinthia Zarabia, pero la arquera del Bucaramanga, Vanessa Matabanchoy atajó de gran forma salvando a su equipo. El elenco huilense siguió intentando por todos los medios, hasta que al minuto 31 llegó la primera alegría de la tarde.

Tras una falta en el área, la juez central del compromiso pitó penal para el Atlético Huila. Con un gran cobro, Loren Sánchez decretó el 1-0 en el marcador. Aunque se esperaba la reacción del conjunto visitante, fue el local el que siguió buscando más anotaciones y al minuto 40 tuvo una gran chance a través de un tiro libre, pero una vez más, Vanessa Matabanchoy atajó de gran forma, salvando al conjunto ‘leopardo’.

Segundo tiempo

El segundo tiempo inició de forma estelar para el Atlético Huila femenino. A los 2 minutos, luego de una gran jugada por izquierda de Cinthia Zarabia, la pelota le quedó a Loren Sánchez, que se sacó a dos rivales del camino y remató al palo derecho defendido por Vanessa Matabanchoy. La arquera del conjunto visitante no tuvo nada que hacer y fue el 2-0 en el marcador.

Después del segundo, el Atlético Huila femenino siguió insistiendo en búsqueda de más anotaciones, pues la diferencia de gol es de suma importancia para aspirar a un cupo dentro de los ocho mejores del campeonato.

Sobre el minuto 68 de compromiso, llegó la tercera alegría de la tarde. Tras una jugada que comenzó por derecha y terminó por dentro y luego de un remate de media distancia, la pelota pegó en el travesaño, el rebote le quedó a la figura del partido, Loren Sánchez, quien decretó el 3-0 en el marcador, yéndose de triplete.

Gol del honor

Al minuto 84 de compromiso y en una de las pocas incursiones ofensivas de Atlético Bucaramanga, el conjunto ‘leopardo’ encontró el descuento. Luego de una desconcentración defensiva del Huila, la pelota le quedó servida en bandeja de plata a Mabel Matabanchoy, quien decretó el 3-1 final.

Sigue la esperanza

Con este resultado, el Huila femenino sigue con esperanzas de meterse con este resultado. Con la victoria trepó a la décima posición del campeonato con 16 puntos, a una unidad de Junior y a dos de Llaneros, Nacional y Deportivo Pereira.

En la próxima jornada, el conjunto opita irá a Palmira a jugar ante Orsomarso. Este compromiso está programado para el 30 de abril a las 3 de la tarde en el estadio Francisco Rivera Escobar.