Triunfazo del Team Medellín en la primera etapa del Clásico RCN 1 25 abril, 2024

Triunfazo del Team Medellín en la primera etapa del Clásico RCN

Con la participación de 189 ciclistas, comenzó de forma oficial la edición 60 del clásico RCN. Tras 13.7 kilómetros y una contrarreloj por equipos, el equipo Team Medellín se llevó el triunfo con un tiempo de 18 minutos y 10 segundos. Por su parte, el ciclista español Oscar Sevilla es el primer líder de la competencia.

Con un recorrido de 13.7 kilómetros entre Guatapé y El Peñol, comenzó oficialmente la edición 60 del Clásico RCN, que contará con la participación de 189 ciclistas y que tendrá un recorrido total de 897.9 kilómetros, finalizando en Buenaventura, departamento del Valle del Cauca.

La primera etapa fue una contrarreloj por equipos, que tuvo como ganador a Team Medellín, con un tiempo de 18 minutos y 10 segundos. En esta escuadra están José ‘Tito’ Hernández, campeón defensor y el corredor español Oscar Sevilla, que finalizó la jornada como el primer líder del clásico RCN, con Fabio Duarte en el segundo lugar y Brayan Sánchez en la tercera posición.

Delegación huilense

El departamento del Huila tiene presencia en esta competencia con el equipo “TEAM INDER HUILA HYF”, conformado por los siguientes ciclistas: William Cerquera, Banzer Tomas Bernal, José Luis Cuellar, Sebastián Osorio, José Manuel Ausique, Felipe Morales, Jonathan González, Adrián Cuetocue y Juan Pablo Rojas, estos 4 últimos corredores Sub-23.

El equipo huilense no tuvo un gran desempeño en esta primera etapa del Clásico RCN. Con un tiempo de 20 minutos y 8 segundos, estuvieron lejos de ser protagonistas y no quedaron dentro de los cinco primeros en la clasificación de la etapa.

Etapa de mañana

El Clásico RCN no para y mañana se correrá la etapa 2. La misma tendrá un recorrido de 152 kilómetros entre Medellín y Jericó, en la que habrá un premio de montaña de segunda categoría. Esta competencia tendrá 9 etapas y la última de ellas se correrá el domingo 31 de octubre, con una contrarreloj individual de 19.6 km.