Una ventana a la gastronomía huilense

El Canal Trece lanzó ´Mesa para Trece´ un nuevo docureality que promete seducir al público con la gastronomía colombiana. El departamento opita hace presencia en el capítulo denominado ´Bruma del Huila´.

 

La nueva apuesta gastronómica del Canal Trece, es un docureality donde los espectadores se deleitarán con las diversas culturas y tradiciones de las regiones. Los platos más tradicionales serán protagonistas en el capítulo ´Bruma del Huila´, un homenaje al departamento y sus sabores. Las achiras, el asado huilense, la cholupa, entre otras delicias típicas opitas estarán presentes; el estreno exclusivo de este capítulo será el miércoles 30 de marzo a las 8:00 de la mañana en Surabastos.

“Mesa para Trece es una serie tipo docureality, presentado por la prestigiosa chef Leonor Espinosa, donde junto con ella elegimos trece de los mejores cocineros que tienen actualmente restaurante en Bogotá, menores de 40 años. Ellos vivirán una aventura culinaria, van a salir de sus cómodas cocinas a investigar una Colombia profunda que muchos de nosotros no conocemos. Se dirigirán al sur del país, para conocer, investigar y cumplir ciertos retos”, afirmó Santiago Díaz-Vence, director de ‘Mesa para Trece’.

En total son 13 jóvenes cocineros, dueños de restaurantes en Bogotá y en Cundinamarca los que participarán recorriendo los departamentos de Huila, Vichada, Arauca, Boyacá, Caquetá, Putumayo, Meta, Guaviare, Casanare, Amazonas, Vaupés, Tolima y Guainía; donde explorarán las recetas tradicionales.

Luego de seis retos que tendrán que afrontar los participantes, Leonor Espinosa elegirá 3 platos que serán valorados y uno recibirá el reconocimiento como ganador de ‘Mesa para Trece’.

 

Los retos

  1. Sabores de la plaza: Los participantes conocerán la diversidad de productos que se

consumen en la región.

  1. Asistente de cocina: Los participantes trabajarán en un restaurante de comida típica

y serán dirigidos por un cocinero local.

  1. Campesino por un día: Los participantes asumirán una jornada de trabajo con un

agricultor, pescador o ganadero de nuestro campo colombiano.

  1. Plato Express: Los participantes disfrutarán de las preparaciones que se encuentran

en las calles, parques y plazas de la región.

  1. Folclore y Cultura: Los participantes conocerán el tejido sociocultural de la Colombia

profunda, como parte de la inspiración para su plato final.

  1. Saberes de tradición: Última actividad en la región para aprender métodos de

cocción tradicional e interactuar con los alimentos ancestrales.

 

Los sabores del departamento del Huila serán protagonistas del segundo capítulo del docureality conformado por trece participantes.

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