Vibrante jornada futbolera 1 25 abril, 2024

Vibrante jornada futbolera

Una emocionante fecha de fútbol se disfrutó a nivel mundial. El arquero colombiano David Ospina fue figura en el duelo de su equipo Nápoles ante Roma por la Serie A. El onceno de Manchester con Cristiano Ronaldo cayó goleado ante el Liverpool.

Con el atacante colombiano Duván Zapata como titular, el equipo de Gian Piero Gasperini, Atalanta, igualó ante el Udinese 1-1 por la Serie A. Con el empate el conjunto de Bérgamo llegó a la posición 5 con 15 unidades. Por su parte; el portero David Ospina fue figura en el encuentro entre Roma y Nápoles, y sumó cinco vallas invictas en siete partidos. El elenco de Nápoles es primero en la tabla de posiciones con 25 puntos. Otro de los compromisos atractivos de la liga italiana era el de Inter vs Juventus que terminó con marcador igual a un gol, por el elenco Milán marcó Edin Dzeko, y el de Turín descontó por intermedio del argentino Paulo Dybala.

El argentino Lionel Messi que participa en su primera edición la liga francesa tras brillar por varios años en España; salió de titular para el clásico entre el Olympique de Marsella y París Saint-Germain, que terminó 0-0; al minuto 25, “la Pulga” estuvo cerca de marcar pero el guardameta Pau López desvió el remate de cabeza de Messi al tiro de esquina; sin embargo, su equipo se mantiene como líder.

Goleada histórica: Liverpool humilló al Manchester United 5-0. El delantero egipcio Salah firmó un hat-trick; Keita y Jota también marcaron en la actuación legendaria de los Reds en la Premier League. A Cristiano Ronaldo le anularon un gol y Pogba fue expulsado por una falta. Con el resultado, el Liverpool sube a la segunda posición con 21 puntos, uno menos que el líder Chelsea. El Manchester United se queda con 14 puntos en la séptima posición.

El Real Madrid sacó un alabado triunfo del Camp Nou. Barcelona no pudo demostrar que había recompuesto su planteamiento y cayó en casa ante el Real Madrid, para sumar su cuarto compromiso sin triunfo ante los merengues. David Alaba abrió el camino de la victoria para el conjunto blanco al minuto 32, finalizando el partido Lucas Vázquez amplió la ventaja; el Kun Agüero anotó su primer gol con el conjunto catalán, pero no le alcanzó. El Real con 21 unidades en la tabla de posiciones, se ubica segundo; mientras que el Barca es noveno con 15 puntos.

Ocho goles se marcaron en el encuentro entre Sevilla y Levante en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. Los locales anotaron cinco tantos y los visitantes tres. Los de Sevilla son terceros con los mismos 20 puntos del Real y los de Valencia están en el fondo de la tabla.

La escuadra de Vallecas, donde milita el colombiano Falcao, que fue suplente, perdió en condición de visitante ante Real Betis 3-2, y se en la séptima posición.

Con dos goles del uruguayo Luis Suárez – uno desde el punto penal- el Atlético de Madrid empató en el Wanda Metropolitano 2-2 ante Real Sociedad, que es el líder del torneo español. Los colchoneros se ubican cuartos.