Alex Cano está a un paso de coronarse campeón 1 18 mayo, 2024

Alex Cano está a un paso de coronarse campeón

Alex Cano está a un paso de coronarse campeón 7 18 mayo, 2024
El colombiano Alex Cano se mantiene como líder general de la vuelta a Guatemala.
El guatemalteco Jonathan de León ganó este viernes la séptima y penúltima etapa de la 54 Vuelta Ciclista a Guatemala, mientras que el colombiano Alex Cano quedó a un paso de coronarse campeón del giro.

El chapín llegó primero en la etapa con un tiempo de 3h, 21m y 2s, con una distancia de 133 km, en un circuito entre los departamentos indígenas de Chimaltenango y Sololá (oeste).

Tras finalizar el recorrido, el colombiano Alex Cano se mantuvo como líder de la tabla general al acumular 21h, 51m y 39s, y en la segunda posición marcha su compatriota Francisco Colorado, quien corre para un equipo de México, a 53 segundos.

El español Óscar Sevilla, actual bicampeón del giro a Colombia (2013 y 2014) y quien compite con una escuadra colombiana, se ubica en la tercera casilla a 3m y 3s del líder Cano.

Un total de 85 ciclistas de equipos de Colombia, México y del país anfitrión participan desde el pasado sábado en la Vuelta a Guatemala, que concluye el hoy, con un circuito de seis vueltas (105 km) al anillo periférico, en el oeste de la capital.