La Nación
Arroz tapado de atún 1 19 abril, 2024
VAMOS A COMER

Arroz tapado de atún

Te presentamos una manera diferente de disfrutar del clásico arroz tapado. ¡Sabroso y súper fácil de preparar!

 

 

Porciones

3 – 4

Ingredientes que necesitas:

4 tazas de arroz blanco cocido (480 gr)

¼ taza de aceite Primor (55 ml)

1 cebolla picada (150 gr)

1 cucharadita de ajo molido (5 gr)

4 cucharaditas de ají  verde molido (40 gr)

2 latas de filete de atún

1 cucharada de perejil picado (15 gr)

1 huevo duro

1 Pimiento rojo cortado finamente (150 gr)

1 Tomate cortado en cuadraditos (120 gr)

Aceitunas

Pimienta al gusto

 

¡Hagámoslo!

En una sartén con aceite, pon a dorar la cebolla picada, el ajo molido, el pimiento rojo, el ají y el tomate.

Incorpora el atún escurrido y deja que de un hervor.

Luego, agrega aceitunas al gusto, el huevo duro cortado a tu gusto y el perejil picado y mezcla todo muy bien.

Para servir, rellena un bowl personal con arroz hasta la mitad.

Luego, agrega el relleno y tápalo con un poco de arroz. Aplástalo un poquito para que tome forma y voltéalo en el plato.

¡Listo! ¡A disfrutar!

 

Receta tomada de diariamenteali.com