Atlético Huila

Atlético Huila, líder solitario del torneo de ascenso

Atlético Huila venció por 1-0 a Real Santander en el Plazas Alcid de Neiva con un tanto de Carlos Lucumí, llegó a 30 puntos y se mantiene como líder solitario del Torneo de Ascenso. El próximo encuentro será el sábado 20 de abril, en condición de local frente al Barranquilla, a partir de las 3:30 de la tarde.

Hernán Galindo

Atlético Huila volvió a ganar (1-0) como local ante el Real Santander. El único gol del compromiso lo marcó Carlos Lucumí al minuto 75, en un juego en el que el técnico Diego Corredor rotó buena parte de la nómina.

Con la conducción arbitral del guajiro Yorbis Sierra, los equipos salieron dispuestos a ganar el compromiso, tras el silbatazo inicial a las cuatro de la tarde como estaba programado el horario oficial del compromiso. Huila con la conducción de Sebastián Hernández, buscó de manera permanente a los hombres del frente de ataque del cuadro bambuquero, Farias y Lucumì.

El primer tiempo fue pródigo en posibilidades para el local que buscó inicialmente en la media distancia con remates de Hernández, vencer el pórtico del arquero Lázaro del visitante, quien alcanzó a ser considerado figura en el primer tiempo.

Por el visitante el trabajo en ataque lo comandó Jhon Flor que atacaba por el costado izquierdo. Las sociedades las proponían Joan Gómez y Duván Ruiz. Con más volumen de ataque para el local se fueron al descanso sin goles.

La etapa complementaria

En el segundo tiempo, el técnico Corredor movió el butaco y envió al terreno de juego a Mina, Giraldo y Sanchez, buscando darle más dinámica al juego.

Sin embargo, el que comenzó proponiendo fue el visitante, pero no le duró mucho la propuesta.

Huila se apoderó del terreno y de la pelota con la salida que le dio por la derecha Mina y las sociedades en las que participaron Mina, Hernández, Farías y Lucumí.

El gol del Atlético Huila

El único tanto en el compromiso llegó a los 30 minutos del complemento en una jugada que logró capitalizar Carlos Lucumí para enviar la pelota al fondo de la red del arquero Lázaro que no pudo hacer nada ante la contundencia de Lucumí. El 1-0 se mantuvo en lo que faltaba del compromiso para darle una nueva victoria al Huila que cabalga el Torneo.

Huila con la victoria llegó a 30 puntos, 8 más que su escolta el Cúcuta  Deportivo que empató en la jornada 11 con Leones  y llegó a 22. El tercero ahora es el Real Cartagena que ganó su compromiso ante el Real Soacha y suma 19 puntos.

Atlético Huila en la jornada 12 volverá a ser local ante el Barranquilla, juego programado para el sábado 20 de abril a las 3 y 30 de la tarde en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva.