¡Bambuqueros al ataque! 1 3 mayo, 2024

¡Bambuqueros al ataque!

¡Bambuqueros al ataque! 7 3 mayo, 2024
Los jugadores del Huila nuevamente mostraron su nivel para asegurar la segunda victoria.
Hoy Bambuqueros Utrahuilca buscará su histórica clasificación a la final de la Liga de Baloncesto DirecTV. El quinteto del Huila derrotó anoche 92-79 a Manizales Once Caldas y empató la serie 2-2, dejando todo para este gran partido que se disputará desde las 8:00 p.m. en el coliseo Álvaro Sánchez Silva.

Un partido de infarto se vivirá hoy en Neiva, Bambuqueros Utrahuilca buscará su clasificación a la final de la Liga de Baloncesto DirecTV, luego de conquistar un emocionante triunfo 92-79 sobre Manizales Once Caldas, que le permitió igualar la serie (2-2).

El marcador fue suficiente para obligar el quinto juego, que será hoy a partir de las 8:00 p.m., definitivo en los objetivos de Bambuqueros de clasificar a la gran final del torneo profesional de baloncesto.

El encuentro resultó vibrante debido al exigente nivel que pusieron los jugadores en la cancha del coliseo Álvaro Sánchez Silva de Neiva.

Gran sorpresa

El primer cuarto sorprendió al equipo local que fue superado con una gran facilidad por Manizales Once Caldas, 10-23, marcador que los aficionados huilenses presentes en el escenario deportivo no podían creer.

Los seis puntos que marcó César Cortés y a los cinco que convirtió Justin Garris, le permitieron al conjunto caldense dar un fuerte golpe e imponer sus condiciones de juego en el maderamen de la capital huilense.

El descuento

El quinteto del Huila dirigido por Tomás Díaz empezó de menos a más, fue así como en el segundo cuarto tomó un aire y armó un ataque demoledor, que permitió rápidamente sacar ventaja y quedar a tan solo un punto de diferencia 37-38.

En este periodo el cuadro caldense disminuyó su producción anotadora, pues sólo marcó 15 puntos contra 27 de los locales, que se recuperaron en gran parte producto de las 10 anotaciones y siete rebotes que marcó Darrin Dorsey.

La gran victoria

En el tercer cuarto los jugadores del Huila, motivados por los aficionados que vibraban con cada una de las cestas, los llevó a igualar y superar al ‘Blanco-blanco’ sacando sorprendentemente una diferencia de 10 puntos. El resultado fue 66-56.

Ya en el último cuarto, Bambuqueros siguió su ataque imponiendo su propio ritmo al tener una mayor efectividad en lanzamientos de tres puntos con un 42% (10/24), contra un 27% de la escuadra manizalita (4/15) y se ganó el compromiso con una diferencia de 13 puntos, al registrar un marcador final de 92-79.

Hoy el coliseo Álvaro Sánchez Silva de Neiva vibrará nuevamente al ritmo de Bambuqueros Utrahuilca, que buscará un triunfo en una final anticipada frente a Manizales Once Caldas en el quinto compromiso, un partido definitivo por un cupo a la gran final de la Liga DirecTV de Baloncesto.