Cinco equipos iniciaron con pie derecho el torneo 4 19 mayo, 2024

Cinco equipos iniciaron con pie derecho el torneo

Cinco equipos iniciaron con pie derecho el torneo 10 19 mayo, 2024
Atlético Huila cayó en su debut como visitante ante Patriotas.
Un total de 19 goles se marcaron en la primera fecha de la Liga Águila 2015-I que se jugó en los diferentes estadios del país. Primera jornada que deja como ganadores a los equipos de Nacional, Patriotas, Cúcuta, Tolima y Medellín.

Atlético Huila en su estreno en condición de visitante cayó 2-1 ante Patriotas. A pesar de la derrota el onceno opita evidenció muchos progresos en su proceso de estructuración como equipo, luego de las múltiples modificaciones a que se vio obligado tras la salida de la mayor parte de su nómina.

En la mitad de la parte inicial Carlos Rentería marcó el 1-0 para el equipo boyacense. La respuesta no se hizo esperar y minutos después el delantero opita Jhony Cano en una jugada individual empató el encuentro en estadio La Independencia.

Cinco equipos iniciaron con pie derecho el torneo 11 19 mayo, 2024

Cuando iniciaba la parte complementaria una mala salida del meta  Carlos Abella permitió  que Rentería anotara su doblete. Huila creó luego una acción de peligro con Bergese, el jugador lanzó un potente remate, pero su tiro fue bien contenido por el arquero Juan Castillo. El compromiso concluyó y los de Tunja se quedaron con los tres primeros puntos de la Liga Águila. Huila regresa hoy a Neiva y empezará a trabajar en su próximo encuentro frente a Jaguares.

Tolima goleó a Chicó

El Boyacá Chicó se estrenó en la Liga Águila 2015 con una vergonzosa derrota en su visita al Tolima.  La aparatosa caída del Chicó comenzó  con un gol de Robín Ramírez. Luego a los 28 minutos Marco Pérez fue el encargado de marcar 2-0.

En el segundo tiempo Chicó logró el único tanto del encuentro con Yesid Aponzá, pero en el minuto 77 Robín Ramírez marcó su segundo y el tercero en la cosecha tolimense. Faltando ocho minutos para finalizar el encuentro en el Manuel Murillo Toro Ramírez anotó su tercer gol, para poner cifra definitivas al marcador dejando el encuentro 4-1.

Sin goles

Por su parte Jaguares se estrenó en la A con un empate sin goles frente a Deportivo Cali, pero dejó buenas sensaciones en todas sus líneas, con jugadores obreros, sin celebridades, que suponen trabajo y entrega.

Cinco equipos iniciaron con pie derecho el torneo 12 19 mayo, 2024

Intenso inició el juego en el estadio Municipal de Montería. El equipo de ‘El Pecoso’ Castro  quien no estuvo  en la  zona técnica, luego de aparecer inscrito ante la Dimayor como técnico del Huila,  con Miguel Ángel Murillo y Germán Mera pudo abrir el marcador, pero  Ramón Córdoba impidió el gol del elenco ‘azucarero’.

En el tiempo complementario los dos equipos bajaron el ritmo. Por los locales José Quiñones y Denis Gómez quisieron sorprender, pero el meta uruguayo Ernesto Hernández con buenas atajadas bloqueó los remates de ambos jugadores. 0-0 concluyó el partido en Córdoba.

Los ‘cardenales’ igualaron con Equidad

2-2 concluyó el encuentro entre La Equidad y Santa Fe, un partido en el que ambos equipos terminaron sin un hombre. La Equidad abrió el marcador a través de una gran jugada entre Andy Pando y Oscar Barreto que Jean Carlo Blanco finalizó, pero el León sacó sus garras e igualó el encuentro minuto después por medio de un penalti cometido por Hugo Soto a Wilson Morelo, siendo expulsado del juego. Morelo fue el encargo de igualar el marcador en el estadio de Techo.

En la parte complementaria Pando fue el encargado de aumentar la cuenta aseguradora. Por su parte el ‘expreso rojo’ terminó el partido sin Dayron Mosquera tras cometer una falta sobre Barreto. Con Luis Quiñones y Armando Vargas Santa Fe igualó nuevamente el marcador dejando como resultado final del choque 2-2.

Cinco equipos iniciaron con pie derecho el torneo 13 19 mayo, 2024

En otros partidos Cortuluá empató con Envigado en el partido que dio inicio a la Liga Águila 2015-I. Medellín y Nacional vencieron 2-0 a Once Caldas y Águilas Doradas respectivamente.

Por otro lado Uniatónoma enfrentará hoy a las 7:45 p.m. a Alianza Petrolera en el estadio Metropolitano de Barranquilla, para concluir así la primera fecha de la Liga Águila 2015-I.