Colombia, flamante finalista de la Copa América 1 26 abril, 2024

Colombia, flamante finalista de la Copa América

Con gol de Linda Caicedo, Colombia se clasificó a la gran final de la Copa América. La ‘tricolor’ venció 1-0 a Argentina y ahora espera por Brasil o Paraguay. Además, clasificó al Mundial de Nueva/Australia 2023 y a los Juegos Olímpicos París 2024.

La selección Colombia se clasificó a la gran final de la Copa América tras derrotar por la mínima diferencia 1-0 a Argentina, compromiso que se jugó en el estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga.

El primer tiempo no tuvo goles, pero la emoción llegó en la parte complementaria. El gol de Linda Caicedo a los 63 minutos de compromiso puso a vibrar a todos los asistentes al estadio Alfonso López. Sobre el final, pese a tener una jugadora más, la ‘tricolor’ sufiró pero supo mantener la diferencia.

De esta forma, la selección Colombia ya cumplió dos objetivos:

• Clasificar al Mundial de Nueva Zelanda/Austraia 2023
  • Clasificar a los Juegos Olímpicos París 2024

Ahora, la ‘tricolor’ espera por el vencedor de Paraguay y Brasil, encuentro que se jugará el día de mañana en el estadio Alfonso López. Colombia buscará su primer título en la Copa América femenina.