Colombia igualó 2-2 con Senegal 1 3 mayo, 2024

Colombia igualó 2-2 con Senegal

Colombia igualó 2-2 con Senegal 7 3 mayo, 2024
El delantero Carlos Bacca forcejea junto al defensa senegalés Ibrahima Khaliloulah Seck, en el amistoso del que Colombia solo obtuvo un empate.
Colombia, sin su estrella Radamel Falcao, empató con Senegal 2-2 y dejó dudas y deudas en el primero de dos amistosos que jugó ayer en Buenos Aires en la última etapa preparatoria rumbo a Brasil-2014.

Teófilo Gutiérrez abrió el marcador a los 11 minutos y Carlos Bacca anotó el segundo (44) para irse al descanso con un resultado acorde a la superioridad del juego mostrada en la primera etapa.

Pero apenas seis minutos le alcanzaron a Senegal para empatar a través de Konaté Moussa (46) y de Ndiaye Mamadou (51) y cambiar el rumbo del partido en el estadio Nuevo Gasómetro de San Lorenzo ante unos 4.000 espectadores, la mayoría colombianos.

Varios miles de hinchas colombianos, muchos de ellos jóvenes que estudian en Argentina, se quedaron mudos cuando Konaté Moussa anotó de zurda, a los 46, sin que lo molestara la defensa colombiana y ninguna reacción del veterano arquero Faryd Mondragón.

Apenas cinco minutos más tarde, Ndiaye Mamadou desde afuera del área, sacó un remate y metió un golazo, en el que nada pudo hacer el portero.

Senegal, muy severo en la marca, quedó con diez desde los 65 minutos, por la expulsión de Seck Ibrahima por doble tarjeta amarilla, tras un durísimo golpe sobre Alexander Mejía, que había ingresado en la segunda etapa en reemplazo de Carlos Sánchez.

Lesionado, Mejía salió de la cancha rengueando y encendió las alarmas del DT José Pékerman que no pudo reemplazarlo porque ya había echado mano de los seis cambios autorizados en el amistoso.