Deportivo Cali, primer finalista del fútbol colombiano 1 29 marzo, 2024

Deportivo Cali, primer finalista del fútbol colombiano

En el partido de la jornada del cuadrangular A, Deportivo Cali venció 2-0 a Junior de Barranquilla en el estadio Palmaseca y se convirtió en el primer finalista del fútbol colombiano.

Los goles del conjunto ‘azucarero’, dirigido por el venezolano Rafael Dudamel, fueron obra de Harold Preciado a los 26 minutos del primer tiempo desde el punto blanco del penal y Daniel Luna a los 79 de compromiso.

Durante los 90 minutos, el partido fue muy parejo. Ambos equipos tuvieron chances importantes para lastimar el arco contrario. Al final, el Cali fue más contundente y se terminó llevando la victoria que le dio el primer cupo a la final.

Por la décima estrella

Ya con el cupo asegurado en la final del segundo semestre, Deportivo Cali irá en búsqueda de su décima estrella. El último título lo consiguió en el primer semestre del 2015. De la mano de Fernando Castro, derrotó al Deportivo Independiente Medellín y consiguió su noveno título en el fútbol colombiano.

Ahora, el Cali finalizará los cuadrangulares visitando al Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas.