Esteban Chaves se retiró del Tour de Francia 1 27 abril, 2024

Esteban Chaves se retiró del Tour de Francia

El ciclista bogotano se vio involucrado en una caída masiva a los 5.5 kilómetros de la etapa 14. El actual campeón nacional ocupaba la posición 72 en la clasificación general.

El ciclista colombiano Esteban Chaves sufrió una desafortunada caída en el inicio de la etapa 14 del Tour de Francia, viéndose obligado a abandonar la competencia. Sobre los 5.5 kilómetros el bogotano se fue al piso junto a otros 30 corredores.

“El campeón nacional colombiano, implicado en la caída del kilómetro 5,5, se ha visto obligado a retirarse del Tour de Francia 2023″, informó Radio Tour.

El pedalista bogotano llegaba a esta etapa en el puesto 72 de la clasificación general, a 1h49′56″ del líder de la carrera, el danés Jonas Vingegaard. En la décima etapa de la prueba, Chaves había sido gran protagonista, tras participar en la fuga y terminar quinto, luego de ceder en el embalaje.

Esta era la cuarta participación del Chavito en el Tour de Francia, siendo la primera vez que se ve obligado a abandonar la competencia. Su mejor edición continuará siendo la del 2021, donde finalizó 13 en la clasificación general.