Grecia clasificó a su tercer mundial al empatar en Rumania 2 18 mayo, 2024

Grecia clasificó a su tercer mundial al empatar en Rumania

Grecia clasificó a su tercer mundial al empatar en Rumania 8 18 mayo, 2024
La selección griega se clasificó para Brasil-2014 tras empatar este martes en Rumania por 1-1, beneficiándose de la victoria lograda en Atenas el pasado viernes por 3-1, y se convirtió en el 27º país clasificado para el Mundial.

El delantero Kostas Mitroglou abrió el marcador en el minuto 23 y empató Rumania con un gol en propia meta de Vassilis Torossidis en el segundo periodo (55).
Será la tercera participación de Grecia en una fase final de un Mundial, tras las de Estados Unidos-1994 y Sudáfrica-2010.

"Esperábamos un partido difícil y desde el principio hemos tratado de conservar el balón para mantener nuestra ventaja", explicó el seleccionador portugués de Grecia Fernando Santos, quien admitió que en lña segunda parte su equipo "no logró jugar tan bien como en la primera" y que la suerte estuvo de su lado.

Consciente de la necesidad de tener que marcar goles, Rumania inició el partido con un equipo muy ofensivo y descaradamente al ataque, buscando siempre la portería de Orestis Karnezis.

Pero, esas circunstancias eran muy favorables a un equipo como el griego, habituado al contragolpe.

De hecho, el equipo dirigido por el portugués Fernando Santos fue el primero en contar con la primera gran ocasión de gol, pero el disparo cruzado de José Holebas fue desviado por el arquero rumano (18).

Pero Mitroglou, autor ya de dos tantos en la ida, no perdonó cinco minutos después y, en otra contra, el delantero del Olympiakos ganó la espalda a la defensa y definió en el mano a mano ante Ciprian Tatarusanu (23).

Si Rumania tenía ya suficientes problemas, antes de la media hora perdió a uno de sus baluartes defensivos, Ravzan Rat, que tuvo que ser sustituido por Iasmin Latovlevici (26).

El gol griego heló completamente los ánimos de los jugadores y de la afición que llenó el Arena Nationala y el partido entró en una fase de escaso juego, hasta que el árbitró señaló el final del primer tiempo.

Tras la reanudación, Rumania dio algo de emoción a la eliminatoria con el empate de Vassilis Torossidis en propia puerta (55).

En una jugada desgraciada, Dimitris Siovas despejó un balón que impactó en su compañero Torossidis y la pelota hizo una parábola inalcanzable para Karnezis, que no pudo hacer nada por evitar el gol.

Pese al gol, los rumanos no tuvieron convicción para ir, al menos, a empatar la eliminatoria. Salvo un par de remates de Ovidiu Hoban y de Latovlevici en los minutos siguientes al empate, Rumania no dio en ningún momento la sensación de poder luchar por la clasificación para Brasil-2014.

Al finalizar el partido, el seleccionador rumano Victor Piturca admitió que Grecia "fue mejor". "La clasificación la perdimos en Atenas, donde caímos por 3-1. Hoy hemos jugado un buen partido pero no hemos logrado remontar los dos goles que necesitábamos", añadió.

Rumania se queda fuera del Mundial tras perder una repesca en la que Grecia se mostró superior, jugando al contragolpe, y obteniendo con merecimiento en una de las plazas europeas.