¡Histórico! Colombia clasificó a la final del Mundial Sub-17 1 26 abril, 2024

¡Histórico! Colombia clasificó a la final del Mundial Sub-17

Por las semifinales del Mundial Sub-17 que se está jugando en la India, la selección Colombia empató sin goles ante Nigeria. Ya en la tanda de penales, la ‘tricolor’ venció 6-5 a las africanas y está a 90 minutos de la gloria.

La selección colombiana femenina Sub 17 logró el histórico pase a la final del Mundial que se está jugando en la India. La ‘tricolor’ venció desde el punto penal 6-5 a Nigeria.

El primer tiempo fue totalmente dominado por Colombia. Pese a que el conjunto nigeriano tuvo más la pelota, fue la ‘tricolor’ la que tuvo las opciones más claras de gol. Yesica Muñoz y Mary Espitaleta tuvieron claras chances de gol, pero la arquera Faith Omilana y el palo evitaron la alegría colombiana.

Ya en la segunda parte, el partido siguió con la misma monotonía que en la primera parte. Nigeria tuvo más la posesión de pelota, pero fue Colombia la que tuvo las chances más claras de gol. Por intermedio de Linda Caicedo, la ‘tricolor’ tuvo dos opciones de gol, pero una vez más la guardameta Faith Omilana evitó la apertura del marcador.

Con el partido 0-0, la definición se fue al punto penal y allí las colombianas vencieron 6-5 a las africanas y se clasificaron a la final del Mundial Sub-17.