Huilense correrá Válida Panamericana de Easykart 1 3 mayo, 2024

Huilense correrá Válida Panamericana de Easykart

El piloto huilense Pedro Javier Jiménez representará a Colombia en la Válida Panamericana de la Easykart que se cumplirá en Venezuela. El piloto huilense Pedro Javier Jiménez representará a Colombia en la Válida Panamericana de la Easykart que se cumplirá en Venezuela. La prueba deportiva se llevará a cabo el 21 de noviembre y será clasificatoria al Mundial de la categoría en Italia. HUMBERTO SOSA SIMBAQUEVA LA NACIÓN, GARZÓN Con una destacada participación, el piloto neivano Pedro Javier Jiménez Bahamón se clasificó a la Válida Panamericana de la Easykart, que se llevará a cabo próximamente en la ciudad de Maracay, Estado de Aragua (Venezuela). El piloto que representará al país en esta competencia internacional deja en alto al Huila al hacer parte de la Selección Colombia, que se alista para este certamen automovilístico que se llevará a cabo entre el 21 y 22 de noviembre y será clasificatorio al Mundial Easykart en Italia. Destacado piloto El huilense cumple con su segunda temporada en el equipo Centrokart, en la Eaykart Heavy, en los 125 centímetros cúbicos, logrando sostenerse en el noveno puesto, teniendo en cuenta que en la última competencia llegó al podio al lado del actual campeón nacional, José Luis Pulido y Jorge Vásquez, que fue segundo en la prueba. El opita en la clasificación general marcha sexto con muy buen rendimiento en la categoría. Pedro Javier Jiménez Bahamón logró su pase a este certamen internacional tras realizar un excelente campeonato en las diferentes pistas del país, que lo ubicaron en varias oportunidades entre los tres mejores, lo que le permitió clasificar al evento venezolano en donde se reunirán los mejores exponentes de este deporte a nivel panamericano. Más competencias La próxima competencia nacional será en la ciudad de Villavicencio, donde el opita en la última partida logró ubicarse en el tercer lugar, alcanzando el pódium en la pista La Laguna de la capital del Meta. “Para mí es un gran honor estar en representación de Colombia y más a Neiva en sus 400 años, y de paso al departamento, por el que he corrido en sus dos temporadas y más tratándose de la presencia de unos 150 pilotos de las Américas, además de los campeones mundiales; por lo que busco recursos de las entidades del departamento y del deporte, para cumplir un buen papel”, dijo el piloto huilense. Esta sería la primera vez que un competidor huilense asistiría a una Válida Panamericana en respuesta al buen desempeño, por lo que se tiene gran expectativa de la participación del piloto opita. “Espero cumplir a cabalidad con toda la responsabilidad, para eso me he preparado teniendo en cuenta que además aspiro a competir en la válida nacional que se llevará a cabo en junio del 2013 en Neiva, según quedó definido en el calendario competitivo, es por eso que vengo en una franca y profunda preparación deportiva”, manifestó. El piloto huilense Pedro Javier Jiménez Bahamón se clasificó a la Válida Panamericana de la Easykart. El piloto huilense Pedro Javier Jiménez Bahamón se clasificó a la Válida Panamericana de la Easykart. Fotos Humberto Sosa S.