¡Imparable! Atlético Huila ganó y será cabeza de serie en los cuadrangulares 1 3 mayo, 2024

¡Imparable! Atlético Huila ganó y será cabeza de serie en los cuadrangulares

Por la fecha 12 del torneo de ascenso, Atlético Huila venció como local 2-0 a Barranquilla FC y llegó a cinco victorias consecutivas contando todas las competencias. Con estos 3 puntos, el elenco opita se aseguró su cupo en los cuadrangulares como cabeza de serie. Real Cartagena, por Copa Colombia, será el próximo reto del cuadro ‘auriverde’.

Jhoan Sebastián Salazar

Con goles de Jhan Pool Torres en propia puerta y Lucas Farías, Atlético Huila venció como loca 2-0 a Barranquilla FC y suma su quinta victoria consecutiva. Además de eso, el cuadro opita con estos 3 puntos ya le saca 10 puntos al segundo en el campeonato (Llaneros).

Primer tiempo

Atlético Huila salió al terreno con muchas variantes, teniendo en cuenta el equipo que venía jugando el torneo de ascenso. Pese a ello, salió desde el minuto uno en busca de la victoria.

El primer gol del Huila llegó a los seis minutos de iniciado el partido Luego de un centro de Santiago Muñoz, la pelota la despejó Jhon Navia, pero contó con tan mala suerte que el esférico pegó en la espalda de Jhan Pool Torres y el balón se fue al fondo de la red, siendo el 1-0 a favor del cuadro opita.

Después del gol del Huila, Barranquilla FC tomó la pelota y buscó el empate. Sin embargo, el equipo que dirige el profesor Nelson Flórez no tuvo profundad en el último cuarto de cancha. De hecho, la única opción clara la tuvo con un remate de media distancia de Joel Canchimbo, pero el arquero Sebastián Guerra atajó de gran forma.

Sobre el final, el Atlético Huila tuvo una chance para anotar el segundo en los pies de Santiago Muñoz, pero el arquero Cristian Santander atajó de gran forma y evitó el 2-0.

Segundo tiempo

La parte complementaria fue bastante pareja. Aunque el Barranquilla FC tuvo la pelota, no generó muchas chances de gol sobre el arco defendido por Sebastián Guerra. Por su parte, el Atlético Huila con transiciones rápidas de defensa a ataque, buscó el segundo gol del partido.

Con el pasar de los minutos, Barranquilla intentó con remates de media distancia, pero el arquero Sebastián Guerra estuvo debajo de los 3 palos. Sin embargo, cuando mejor jugaba el cuadro visitante, llegó el segundo gol del equipo local.

A los 31 minutos, tras una recuperación del Atlético Huila, Breiner Moya metió un pase largo a la espalda de los centrales de Barranquilla y el balón le quedó a Lucas Farías, quien mano a mano con el guardameta, definió de gran forma y puso el 2-0 en el marcador.

Sobre el final, el Atlético Huila tuvo el tercer gol de la tarde, pero el arquero Cristian Santander atajó de gran forma y salvó el arco del conjunto barranquillero.

Panorama

Con este resultado, el Atlético Huila llegó a 33 puntos y le saca 10 puntos al segundo (Llaneros). Además, con este triunfo, el equipo que dirige el profesor Diego Corredor aseguró su clasificación a los cuadrangulares como cabeza de serie.

En lo que respecta a los próximos partidos, el Atlético Huila jugará el próximo miércoles el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Colombia ante Real Cartagena. Hay que tener en cuenta que el elenco opita ganó la ida 2-0.

Por torneo de ascenso, el Atlético Huila volverá a jugar el próximo domingo 28 de abril a las 6 de la tarde ante Unión Magdalena, compromiso que se jugará en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.