Julián Horta, medalla de oro en los Juegos Suramericanos 1 29 abril, 2024

Julián Horta, medalla de oro en los Juegos Suramericanos

El luchador huilense Julián Sitven Horta ganó medalla de oro en los Juegos Suramericanos de Asunción, Paraguay. En la final venció al brasileño Kenedy Moraes con un marcador de 9-0.

Un nuevo logro consiguió el deportista huilense Julián Stiven Horta. Hoy en Asunción Paraguay, ganó la medalla de oro en los Juegos Suramericanos 2022.

“Muy feliz, muy contento con este nuevo objetivo cumplido, me sentí muy bien dentro de la pista, confiado y mentalizado en el objetivo que tenía y bueno, afortunadamente pudo cumplirse y pude obtener esta nueva medalla de oro a nivel internacional”, remarcó el luchador huilense.

De esta forma, ratifica que es uno de los luchadores más importantes de toda Sudamérica, pues ya había ganado anteriormente medalla de oro en los Juegos Panamericanos.

Luego de conseguir la medalla de oro en los Juegos Suramericanos, la acción del huilense Julián Stiven Horta no para. En Pontevedra, España, el deportista opita participará en el Campeonato Mundial Sub-23. Después de eso, tendrá acción en los clasificatorios para los Juegos Centroamericanos.